Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: помогите найти место захоронения  (Прочитано 172 раз)

Марина Ан

  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    Добрый день!   Прошу помощи в поиске  информации  о моем дедушке    участнике Финской войны 1939-1940 г. ,возможно известно место его захоронения.
Данные о моем дедушке:
 Тенебеков Александр Алексеевич 1917 года рождения,
проживал  в д. Ново-Николаевка,  Дурасовский  с/с, Чишминский  р-н, Башкирская АССР,
 погиб в бою 11 марта 1940 года,  красноармеец, был призван  Чишминским РВК в 1939 году.
 Жена Тенебекова Наталья Михайловна 1917 г. р., проживали с детьми Тенебеков Анатолий  Александрович 1935г.р.,  дочь Тенебекова Зинаида Александровна ,там же (д. Ново- Николаевка ).
 Долгие годы дедушку в  нашей семье считали без вести пропавшим, и только благодаря тому, что в России, после 2000 гг. началось  формирование  базы  данных  всех архивных  документов,  совсем недавно я нашла информацию  о своем дедушке в книге Памяти  том 9 советско-финской войны 1939-1940 г.  (в книге Памяти  он записан по фамилии  Тенибеков  Александр  Алексеевич), о том что он погиб в бою 11 марта 1940 года,  но  где и в каком месте он погиб и где место захоронения не известно.
Прошу Вас  помочь мне , может быть у Вас  имеющимся  данные о  месте захоронения. Буду благодарна  за информацию  и  заранее выражаю признательность  и огромную надежду на неравнодушие к судьбе и памяти простого солдата ТЕНЕБЕКОВА  АЛЕКСАНДРА АЛЕКСЕЕВИЧА, отдавшего свою жизнь за Родину. С уважением  его внучка, Загвоздкина Марина Анатольевна, мой электронный адрес: mzagvozdkina@mail.ru
в книге Памяти  советско-финской войны 1939-1940гг. запись:
  ТЕНИБЕКОВ Александр Алексеевич
1917 г.р. РСФСР, Башкирская АССР, Чишминский р н, д.Н.Николаевка. Призван Чишминским РВК. Кр ц. Погиб в бою 11.03.1940 г.
Записан

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22 536
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Re: помогите найти место захоронения
« Reply #1 : 19 Июль 2019, 11:06:30 »
Уважаемая Марина Анатольевна!
Все документы по советско-финляндской войне 1939 - 1940 годов хранятся ныне в Российском государственном военном архиве (РГВА) в Москве.
Внимательно прочитайте всё на вот этой странице - http://rgvarchive.ru/zaprosy.shtml - официального сайта РГВА и отправьте им свой запрос.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »