Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Головёнков Андрей Михайлович  (Прочитано 226 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Головёнков Андрей Михайлович
« : 31 Октября 2019, 12:11:01 »
Головёнков Андрей Михайлович
Родился в 1899 году в селе Медведево, ныне – одноимённого сельского поселения Тёмкинского района Смоленской области Российской Федерации. Работал с 02.03.1930 слесарем-водопроводчиком Механического отдела Государственной Всесоюзной автономной хлопчатобумажной Измайловской прядильно-ткацкой фабрики 1-го Московского Государственного хлопчатобумажного треста Главного Управления хлопчатобумажной промышленности Народного Комиссариата лёгкой промышленности Союза ССР. Проживал с женой Головёнковой Анной Ивановной и сыном Виктором 1926 года рождения по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, дом 20, квартира 10. 06.07.1941 выбыл с фабрики в краткосрочную командировку и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования) РККА), где служил в 3-й стрелковой роте 1-го стрелкового батальона 2-го (затем - 1284-го) стрелкового полка. Впоследствии вернулся домой и 19.02.1942 призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии старший сержант-инструктор 226-го армейского инженерного батальона умер 06.09.1943 в 196-м отдельном медико-санитарном батальоне 129-й стрелковой дивизии 63-й армии Брянского фронта и похоронен «в овраге в 1,5 км» от деревни Хотьково (ныне – несуществующий населённый пункт на территории Шаблыкинского района Орловской области Российской Федерации; захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книгах Памяти Москвы (т.4, с.191) и Орловской области (т.10, с.610 – как похороненный на её территории), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура, в Книге Памяти Смоленской области не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »