Смирнов Иван Архипович
Родился в 1923 году в деревне Калинкино, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Гагаринского района Смоленской области Российской Федерации. Работал на Московском машиностроительном заводе (Завод № 615 Народного Комиссариата Электропромышленности Союза ССР). Проживал с родителями Смирновыми Архипом Ивановичем и матерью по адресу: Москва-43, Измайловский рабочий посёлок, Первомайская улица, дом 39, квартира 2. 06.07.1941 выбыл с завода в краткосрочную командировку и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования). Письменная связь прекратилась 30.08.1941 с условного почтового адреса: «Действующая Красная Армия, 929-я полевая почтовая станция, 4-й стрелковый полк, 2-й стрелковый батальон, 4-я стрелковая рота». По состоянию на 11.11.1946 разыскивался отцом. Как красноармеец стрелок 4-й стрелковой роты 2-го стрелкового батальона 1282-го стрелкового полка 2-й стрелковой дивизии 32-й армии Резервного фронта признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (т.12, с.82) и Смоленской области (т.по Гагаринскому району, с.225).