Всем доброго времени суток!
Очень прошу помочь! Я пытаюсь установить судьбу своего прадедушки по материнской линии. В идеале найти место возможного захоронения, если таковое имеется, но и найти какую-то информацию, которая достоверна - хотя бы так. Обращалась в военный архив Подольска, но это не принесло точных результатов, возможно из-за того, что у меня мало информации (далее подробно в чем загвоздка) В приемной очень интересовались годом рождения и географическими вопросами, но именно с этим проблемы. Спросить, к сожалению, уже не у кого.
Мой прадед по материнской линии — Крылов Николай Алексеевич (год.рожд не известен, но известно, что около сорока лет на момент начала войны ему было).
К сожалению, из всех имеющихся документов о нем — только справка выданная вдове Крыловой Надежде Васильевне "по требованию". Справка выдана Куйбышевским районным военным комиссариатом г.Москвы 9.06.1952 года. В справке указано следующее:
- звание — полковник
- причина — пропал без вести
- указанная дата случившегося (если по справке) 25 августа 1941 года
Больше ничего. Ну еще парочка фотографий прадеда есть.
Есть полные документы на его сына Крылова Бориса Николаевича (отца моей мамы) и дочь Крылову Маргариту Николаевну. К сожалению, мне неизвестна дата рождения прадедушки, и точный адрес. По сведениям семьи — Тульская обл, где-то недалеко от Тулы. Свидетельства рождения детей ( дочь 1924 года рождения, сын 1926 г. рождения)
находятся в загсах г.Тулы (это точно, недавно по необходимости запрашивала), место рождения везде указан «г.Тула».
На момент начала войны, скорее всего семья находилась уже в Москве, вероятно проживала в районе метро Бауманская. Сын — Борис Николаевич Крылов был призван на войну призывной комиссией при Куйбышевском военном комиссариате гор.Москвы в январе 1944.
(в дальнейшем проходил службу в составе 134 отд.танкового полка) Про это есть офиц.подтверждения.
В начале 2019 года я сделала запрос в Подольском архиве (приезжала лично, чтобы показать все доки доказывающие родство), но это не пролило свет на мою ситуацию. Все, что я смогла им принести, они конечно приняли, но в результате была найдена только неоднозначная информация о Крылове Н.А. с примерно похожим местом рождения (Серпуховской район) но другими инициалами вдовы. Вместо Крыловой Н.В. Крылова Е.Н.
Данные вот этого человека мне как я поняла прислали (ссылка на "Мемориал" )
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2956693Кроме того, указанная вдова по выданной мне справке проживала в г.Иваново, а моя прабабушка на момент призыва должна была уже находиться с детьми в Москве.
Роазличается по справкам и дата пропажи. Точнее она колеблется. В промежутке от июня 1941 до августа 1941 (и не могу понять, что там заложено - просто несостыковка документов или промежуток который от пропажи до выбывания)
Я внимательно изучила сама все, что имеется на "Мемориале" и других Крыловых в звании «полковник» попадающих под мои данные просто нет (если опираться на верность справки из военкомата). В других же званиях не совпадают остальные данные совершенно. Получается замкнутый круг при поиске человека и сведений о нем.
Очень прошу помощи у специалистов! Буду благодарна и за сведения и за любой дельный совет куда, как, к кому можно обратиться, где продолжить поиск, возможно я чего-то очевидного для аналитики не вижу из-за нехватки знаний по вопросу... и как разобраться в этой путанице...
С уважением
Марина.