Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Нестрантов Николай Тимофеевич, связь до 09.1940: "Витебск, 91-й сп, Полк.школа"  (Прочитано 604 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Нестрантов Николай Тимофеевич - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59723725 - письменная связь прекратилась в 09.1940 с почтового адреса: "БССР, Витебская область, город Витебск, 91-й стрелковый полк, Полковая школа".
91-й стрелковый полк входил в состав 37-й стрелковой дивизии.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

murylev

• Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, не "россиянин" = русский, "Уважаемый" при обращении ко мне не употреблять!
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мурылев Андрей Анатольевич (Cat)
Думаю, на 99% фамилия воина указанная в заглавии темы не является верной.

Более распространена фамилия - НЕСТРАТОВ

В качестве подтверждения, ниже сведения ИМЕННО об этом же самом военнослужащем -

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60623725

Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Нестратов
Имя Николай
Отчество Тимофеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Дата и место призыва __.09.1939 Иркутский ГВК, Иркутская обл., г. Иркутск
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1941

кстати, в документе указано, что связь с ним прекратилась в сентябре 1941 г (находился на фронте)

НЕСТРАНТОВ - в ОБД - всего ОДНА запись!!! = Фамилия указана неверно = искажена!

По поиску - НЕСТРАТОВ - 247 записей

« Последнее редактирование: 28 Апреля 2020, 20:58:36 от murylev »
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию биографического характера в отношении выпускников и представителей командно-преподавательского состава Ташкентского пехотного училища имени В.И.Ленина 1918-1958 гг.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
...
 Фамилия указана неверно = искажена!

"Фамилия воина [ , ] указанная в заглавии темы [ , ] " приведена строго по тексту архивного документа, на скан которого, приведённый в ОБД "Мемориал", дана прямая Интернет-ссылка. "Пройдя по ней" и прочитав целиком ВСЮ запись, касающуюся этого воина, можно узнать, что данную информацию о своём сыне подавала его мать - Екатерина Семёновна НЕСТРАНТОВА.
То есть его фамилия - в полном соответствии с данным документом - указана верно.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

murylev

• Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, не "россиянин" = русский, "Уважаемый" при обращении ко мне не употреблять!
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мурылев Андрей Анатольевич (Cat)
...

"Фамилия воина [ , ] указанная в заглавии темы [ , ] " приведена строго по тексту архивного документа, на скан которого, приведённый в ОБД "Мемориал", дана прямая Интернет-ссылка. "Пройдя по ней" и прочитав целиком ВСЮ запись, касающуюся этого воина, можно узнать, что данную информацию о своём сыне подавала его мать - Екатерина Семёновна НЕСТРАНТОВА.
То есть его фамилия - в полном соответствии с данным документом - указана верно.

Эта же мать этого же воина вот в этом документе https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60623725 - тоже указана верно (я так думаю с большой долей уверенности = 99,99%) с фамилией НЕСТРАТОВА Екатерина Семёновна...

Мать может и подавала какую-то информацию, но в этот документ ОНА её (информацию) не вносила, тем более не впечатывала на печатной машинке = эту запись сделал делопроизводитель Сковородинского РВК Читинской области = человеческий фактор = описка (ошибка) при переносе данных с листа (возможно с рукописными записями некоторых метрических данных)....
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2020, 21:07:45 от murylev »
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию биографического характера в отношении выпускников и представителей командно-преподавательского состава Ташкентского пехотного училища имени В.И.Ленина 1918-1958 гг.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
...

Эта же мать этого же воина вот в этом документе https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60623725 - тоже указана верно = с фамилией НЕСТРАТОВА Екатерина Семёновна...

Я в первом сообщении этой темы привёл данные по документу, подписанному 27.11.1946 Сковородинским райвоенкомом Читинской области РСФСР гвардии майором Кулешовым, мой оппонент уже дважды ссылается на другой документ, подписанный им же, но уже 06.05.1947. И готовил оба этих документа один и тот же человек - начальник 2-й части того военкомата капитан Мищенко.
Только вот во втором по времени подготовки документе нет никаких положенных в таких случаях примечаний о том, что в первом фамилия воина указана неверно, а в данном приводится правильно. То есть, никакой ошибки в первом документе нет, и не стоит создавать проблему "на ровном месте" :)
П.С. Пока я отвечал своему оппоненту на его предыдущее сообщение, он свой текст спустя некоторое время (см.указание на это) откорректировал (первоначальный приведён в моей цитате). Так как мой оппонент этим показал, что он не умеет (и не желает) вести дискуссию с соблюдением всех норм приличия, то я вынужден эту тему нашего Форума закрыть.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2020, 21:23:15 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »