Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Есть мнение...  (Прочитано 11132 раз)

murylev

• Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, не "россиянин" = русский, "Уважаемый" при обращении ко мне не употреблять!
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мурылев Андрей Анатольевич (Cat)
Есть мнение...
« : 14 Мая 2020, 12:16:56 »
...
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2023, 20:37:03 от murylev »
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию биографического характера в отношении выпускников и представителей командно-преподавательского состава Ташкентского пехотного училища имени В.И.Ленина 1918-1958 гг.

acheron

• "Повторюсь, всегда читайте внимательно, проверяйте информацию, даже после написания ее неким "экспертом". Эксперты тоже человеки и
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Есть мнение...
« Reply #1 : 30 Ноября 2020, 11:00:53 »
"Как говорит Касмынин, поисковая работа начинается и заканчивается архивами."
"– Однажды ко мне обратился мой знакомый из Ипатово и попросил поискать следы деда Ивана Дмитриевича Каргалева, пропавшего без вести, – рассказывает Касмынин. – По опыту я знаю, что в число без вести пропавших записывали многих, кто оказался в плену. Стали наводить справки через архивы, в том числе и немецкие."

https://www.opengaz.ru/stat/za-sebya-i-za-togo-parnya

В качестве личного мнения:

"Продолжение работы секции
III. «Судьба солдата». Архивные исследования

.........

6. КАСМЫНИН Григорий Афанасьевич – МКОУ СОШ №6 с. Гофицкого Петровского городского округа, Ставропольского края (учитель, руководитель поискового клуба)
«Судьба солдата» - теория и практика установления фронтовой судьбы и судьбы погибших и пропавших без вести в период войн 1939 – 1945 гг., в том числе Великой Отечественной; методы и опыт работы с различными видами источников, отдельными архивными фондами и собраниями документов; роль и значение отдельных архивных фондов для установления судьбы защитника Отечества.
Ставропольский край
...........

Прошу прощения, конечно же, ничего личного, но хочу всё же пояснить всем читающим и просматривающим данную тему - указанный выше "исследователь и поисковик" Касмынин Г.А., заявляющий, что он работает с "отдельными архивными фондами и собраниями документов" имеет, вероятней всего (???) ввиду, что он работает с электронными базами - ОБД- Мемориал, Память Народа и Подвиг Народа. Насколько мне известно, дальше этих баз этот "исследователь и поисковик" не заходил, запросы в архивы не посылал, самостоятельно в архивах не работал.

К примеру, я тоже в архивах не работаю, но связь с архивами у меня есть. Запросы делаю, ответы получаю, анализирую, делаю выводы и т.д. Но громко заявлять об этом не собираюсь. Вся моя работа (в том числе конкретная - установление судеб и увековечивание забытых воинов) здесь, на форуме, в открытых мной темах и немного есть на солдат.ру.

Не знаю, чему может научить Касмынин Г.А. ??? Обработке данных, имеющихся в электронных базах ?? Так ты (прошу прощения за фамильярность) так и заявляй, мол помогу вопрошающим проанализировать информацию, имеющуюся в открытом доступе в указанных выше базах. И всё всем понятно будет. А так, получается, что Касмынин Г.А. лукавит в однозначном порядке.

Таких "Судеб Солдата", о которых ведёт речь Касмынин Г.А., при этом громко об этом и о себе заявляя, мы, все здесь на Форуме за 10 с небольшим лет установили сотни, а то и тысячи! Каждый день практически кого-то из .... устанавливаем. Вот эта общая (сообща, вместе, командой) форумная работа по поиску, исследованию и увековечиванию и может считаться прекрасным опытом, который можно брать во внимание и делится им и передавать. Но, таким "опытом", о котором ведёт речь Касмынин Г.А., я бы, если честно, постеснялся делиться с высокой трибуны... Тем более я знаком с этим человеком и поэтому знаю, о чем здесь говорю (и не в кулуарах, а прилюдно).
"Повторюсь, всегда читайте внимательно, проверяйте информацию, даже после написания ее неким "экспертом". Эксперты тоже человеки и им тоже свойственно ошибаться..." - M. A. A.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
« Reply #2 : 30 Ноября 2020, 13:32:08 »
Уважаемый Адам!
Как точно написал Вам автор этой темы нашего Форума, "Вы живёте там [,] где живёте" :)
Дальше он написал Вам: "Этот человек, Касмынин Г.А., вводит всех в заблуждение, когда говорит, что работает с архивами. Дальше электронных баз он не продвинулся ни на йоту. А так как электронные базы основаны на архивных данных, вот и говорит, что ведёт работу с архивами". Это слова написал Вам тот, кто САМ никогда в жизни ни в одном архиве НЕ БЫЛ.
Далее он написал Вам: "И многим (из тех местных поисковиков и исследователей, кого я знаю и с кем обшаюсь) стыдно, что именно этот человек представляет поисковое движение и вещает от имени всего Ставропольского края....". Этих "многих" в Ставропольском краю сейчас ровно ТРИ ЧЕЛОВЕКА, один из которых - автор цитированных строк. Двух других я тоже могу назвать поимённо, но их имена мало кому даже в среде поисковиков в нашей стране что-либо скажут, а Вы, уважаемый Адам, ведь "живёте там [,] где живёте" :)
Посмотрите, пожалуйста, по указанной мной ссылке - https://www.oprf.ru/press/conference/5036 , с 7 часов 26 минут записи - выступление столь критикуемого здесь Григория Афанасьевича Касмынина и обратите в нём внимание, например, на тот эпизод, где он рассказывает о находке точного места падения советского самолёта. И сделайте сами для себя вывод о том, ПОИСКОВИК он или нет.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2020, 13:45:27 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

acheron

• "Повторюсь, всегда читайте внимательно, проверяйте информацию, даже после написания ее неким "экспертом". Эксперты тоже человеки и
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 06 Апреля 2022, 14:07:24 »
Маска упала.
История Алексея Кислицына:

https://m.vk.com/wall18833448_6609?
"Повторюсь, всегда читайте внимательно, проверяйте информацию, даже после написания ее неким "экспертом". Эксперты тоже человеки и им тоже свойственно ошибаться..." - M. A. A.

acheron

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 06 Апреля 2022, 19:20:07 »
Уважаемый коллега!

Большая проблема заключается в том, что этот человек / бандерист имеет привилегии модератора.

С уважением

Маска упала.

Ну, Вы прям "удивили". Я с этим "человеком" давно уже не общаюсь - можно сказать, в течение нескольких лет. Хотя именно его на нашем Форуме  преподносили и превозносили до небес многие, считая его типа = "луч солнца в темном царстве"....., остальные так, просто люди в поле....
Он всегда был "нарциссом" - ему нравилось смотреть на себя со стороны - как им восхищаются, как поют дифирамбы и тому прочая. Как дошло дело до раздачи повязок, он выбрал "синюю". Ничего в этом нет удивительного. Он давно проживает за кордоном. Он пропитан той идеологией = не нашей. Поэтому ничего странного, что он переметнулся  во всяком случае, я не удивлен....

КАЮР

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Котуленко Алексей Юрьевич
« Reply #5 : 06 Апреля 2022, 21:03:16 »
Подозреваю, что просто не было прецедентов ...
С уважением, А.Ю. Котуленко (КАЮР).

acheron

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 12 Апреля 2022, 15:32:52 »
К сожалению, у него тоже есть последователи и друзья на этом форуме. Он представляет угрозу для безопасности.

Уважаемый коллега!

Большая проблема заключается в том, что этот человек / бандерист имеет привилегии модератора.

С уважением

Маска упала.

Ну, Вы прям "удивили". Я с этим "человеком" давно уже не общаюсь - можно сказать, в течение нескольких лет. Хотя именно его на нашем Форуме  преподносили и превозносили до небес многие, считая его типа = "луч солнца в темном царстве"....., остальные так, просто люди в поле....
Он всегда был "нарциссом" - ему нравилось смотреть на себя со стороны - как им восхищаются, как поют дифирамбы и тому прочая. Как дошло дело до раздачи повязок, он выбрал "синюю". Ничего в этом нет удивительного. Он давно проживает за кордоном. Он пропитан той идеологией = не нашей. Поэтому ничего странного, что он переметнулся  во всяком случае, я не удивлен....

Ну, скажем так, об этом все знают.
А что его не "убрали" и не "лишили" сана, так это наверно часть "власть предержащих" думает - авось передумает "товарищ", успокоится, осознает, переспит с мыслями и "вернётся".... Налицо лукавство. Посему я опять-таки не удивлен, что человек с "синей повязкой" находится в стройных рядах борцов с . ... Как же так, как можно лишить Форум такого эксперта с большой буквы!? Все это временно. Переживём. Кончится война и опять "товарищ" будет в наших рядах. Он же просто оступился, так ведь? Ну, с кем не бывает....

acheron

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 09 Мая 2022, 19:28:59 »
Уважаемые коллеги!

Алексей Кислицын таким образом приветствовал 9 мая. И этот человек по-прежнему является модератором вашего форума. Почему?
https://m.vk.com/wall1317282_2409
С уважением

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
« Reply #8 : 10 Мая 2022, 07:16:53 »
Здравствуйте!
По причине временных сложностей у меня доступа на Форум вопрос о статусе его решен сегодня.
С уважением,  Александр

acheron

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #9 : 10 Мая 2022, 20:21:55 »
Уважаемый Александр Валерьевич!

Спасибо!
Как ваш Президент сказал:
"Но любой народ, а тем более российский народ, всегда сможет отличить истинных патриотов от подобных предателей и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мушку."

С уважением

Здравствуйте!
По причине временных сложностей у меня доступа на Форум вопрос о статусе его решен сегодня.

acheron

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #10 : 12 Мая 2022, 08:42:03 »
Уважаемый Андрей Анатольевич!

Это может быть связано с тем, что в Росгвардии, как обычно в воинских частях по всему миру, вежливость встречается довольно редко.

С уважением

Цитата: murylev
link=topic=92783.msg551522#msg551522 date=1652246630
Уважаемые коллеги!

Алексей Кислицын таким образом приветствовал 9 мая. И этот человек по-прежнему является модератором вашего форума. Почему?
https://m.vk.com/wall1317282_2409
С уважением

В продолжение к "озвученному и сказанному" - вот поэтому я и не употребляю, при обращении к кому-либо, по сути "лукавую" (она и есть лукавая, потому что употребляется типа !!! для приличия и этикета, настоящего уважения большинство не испытывает к тем, к кому конкретно обращается, а если и испытывает, то это временно...., так как "безжалостное" время порой расставляет точки над и другими буквами....) приставку "Уважаемый". Потому как, проходит время.... И "вдруг" всеми "обожаемый и уважаемый" превращается..... в не _________ . А, к примеру, я ;) как был "не уважаемый", так и остаюсь им быть... И никому не стыдно и я не обижаюсь :)

P.S. Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

murylev

• Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, не "россиянин" = русский, "Уважаемый" при обращении ко мне не употреблять!
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мурылев Андрей Анатольевич (Cat)
« Reply #11 : 22 Марта 2025, 13:06:49 »
Добрый день, Андрей Анатольевич!
Оказывается, что всё давно известно, и поиск был успешным. Но могилу так и не нашли.  И только сегодня её нашла дорожные рабочие.
Жаль, что молодое поколение так себя ведёт. Похоже на то, что решили так собрать материал.
Мы поработали! Сделали хорошее дело! На сайте разместили информацию. Перед праздником многие читают и ищут сведения. Наш Форум пользуется популярностью. Уже столько просмотров!

Добрый день, Евгения Михайловна.
Приветствую также всех настоящих коллег по поиску.

И прошу не удалять мои сообщения без каких-либо комментариев на то. Я пишу по существу и по теме темы.

Повторюсь! В моем понимании, это (цитата из этого сообщении - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=115042.msg591108#msg591108 ) реальный чей-то там = "журналистский" или "около патриотический" вброс = "горячие пирожки"  - напишите нам биографию и мы ее опубликуем к празднику! Все молодцы - и они и мы молодцы! Только кто-то будет писать, а кто-то публиковать и пиариться на этом и на Памяти. Не раз уже сам обжигался и есть масса примеров, когда твои или чьи-то наработки воруют и публикуют. Так что надо внимательно разобраться, кто так настойчиво требует!!! биографию (вынь да положь), не приложив к поиску и исследованию ни одной минуты свободного времени. Ранее все это уже обсуждалось и уверен были публикации и ктото занимался биографическим исследованием. Сейчас, возможно, что-то было забыто, затерто и вдруг решили вновь в новых красках... Что Вы думаете, недавно боролся с Калужской областью, которые в свое время по быстрому "увековечили среди других имя полковника РОБУЛА Александра Васильевича  https://m.vk.com/wall775090970_46?from=profile так и не разобравшись, есть ли его останки в этом "захоронении" или это всего лишь легенда и предания местных жителей. На самом деле он попал в плен и там погиб. Но продолжает числиться "захороненным" в могиле на территории Калужской области. Так им всем (и администрации, и "поисковикам" и "патриотам") удобно. Никто не хочет разбираться, искать, исследовать и вести поиск. Журналисты сейчас (перед праздником) будут писать все что угодно. Будьте внимательны ко всем публикациям.

Это мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2025, 07:13:12 от murylev »
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию биографического характера в отношении выпускников и представителей командно-преподавательского состава Ташкентского пехотного училища имени В.И.Ленина 1918-1958 гг.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »