Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Команда №6504 была направлена в 91-й сд?  (Прочитано 744 раз)

Особист

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЕЛЯЕВ Александр Андреевич
Пробивка базы данных ОБД Мемориал с запросом "30.07.1941. Курагинский РВК" даёт не менее 60-ти фамилий. У нескольких призванных, как и у Чапайкина указано место службы 613-й стрелковый полк 91-й стрелковой дивизии (со слов родственников). Полагаю, что ни один из них не участвовал в боевых действиях в ВОВ в составе этой дивизии. Примерно у десятка военнослужащих указана команда 6504. Но данная команда направлялась на Дальневосточный фронт. Также примерно у десятка военнослужащих указано место службы: ппс 332 или 817-й стрелковый полк - это 239-я стрелковая дивизия, которая именно дислоцировалась и в указанное время переформировывалась на Дальнем Востоке из моторизованной в стрелковую, а в октябре начала переброску под Тулу, где в ноябре 1941 года вступила в боестолкновения с танковой армией Гудериана. У 6-ти военнослужащих указано, что последнее письмо было отправлено ими в ноябре 1941 года с дороги из города Куйбышева. Есть послевоенное письменное свидетельство одного из призванных, что сначала их отправили в город Хабаровск, а оттуда на фронт осенью 1941 года куда-то в район города Орла. Есть свидетельство со ссылкой на земляков-сослуживцев, что один из призванных погиб 20 ноября 1941года под Тулой и был там похоронен.
613-й стрелковый полк мог появиться в послевоенных свидетельствах родственников, по-моему мнению, в связи с тем, что ранее их родственники участвовали в боевых действиях 1940 года во время войны с Финляндией. Кстати, со всеми, кто был призван 30.07.1941 года, письменная связь прервалась не ранее октября-ноября 1941 года. Поэтому полагаю, что все, призванные Курагинским РВК 30.07.1941 года пошли на укомплектование в/ч, формируемых в августе 1941 года в СибВО и ДВФронте. Указание на 613-й сп - не соответствует действительности. Обратил внимание на такой казус, когда военнослужащий, сержант запаса , призванный 20.10.1941 года, со слов жены воевал в составе того же 613-го сп и письменная связь с ним прекратилась 30.05.1942 года (писем и адреса не сохранилось).

Особист

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЕЛЯЕВ Александр Андреевич
Команда №6504 была направлена в 91-й сд?
« Reply #1 : 18 Октября 2013, 09:28:47 »
Довоенный (05.1940 - 06.1941) почтовый адрес военнослужащих 613-го стрелкового полка 91-й стрелковой дивизии:
Красноярский край
город Минусинск
п/я № 1
подразделение № (указывался номер, присвоенный подразделению)

Дурманова Ксения

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 03 Июня 2020, 15:44:35 »
Пробивка базы данных ОБД Мемориал с запросом "30.07.1941. Курагинский РВК" даёт не менее 60-ти фамилий. У нескольких призванных, как и у Чапайкина указано место службы 613-й стрелковый полк 91-й стрелковой дивизии (со слов родственников). Полагаю, что ни один из них не участвовал в боевых действиях в ВОВ в составе этой дивизии. Примерно у десятка военнослужащих указана команда 6504. Но данная команда направлялась на Дальневосточный фронт.
Добрый день, помогите разобраться, мой прадедушка Пойкин Семен Федорович был призван в Новосибирске (Дзержинский РВК) 05.08.1941, однако, у него в документах также указана воинская часть 6504, что это значит? Связь утеряна по разным докуменам январь 1942 г., ноябрь 1941г. К сожалению и по сей день он числится пропавшим безвести. Очень хочу понять хотябы регион, где он погиб.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
« Reply #3 : 03 Июня 2020, 17:05:19 »
Уважаемая Ксения!
Прочитайте мой ответ Вам вот здесь - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=71920.msg517897#msg517897
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »