Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Советский самолет под Керчью  (Прочитано 1295 раз)

Вячеслав Владимирович

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Советский самолет под Керчью
« : 12 Июля 2010, 10:45:43 »
Уважаемые эксперты добрый день.

До настоящего времени в районе г.Керчь лежит сбитый советский самолет вместе с экипажем. Свидетелями этой трагедии были мои дедушка и бабушка. Самолет был сбит румынской зенитной батареей, которая стояла в д.Ивановка, что в 14 км от Керчи. Какое-то время самолет еще пытался лететь но упал в районе вышеназванной деревни. Бабушка с дедом до сих пор живы утверждают оба что самолет был большой, не истребитель, что никто из экпажа не выпрыгнул. Так же говорят что место падения сразу оцепили немецкие солдаты и никого не пускали пока он не догорел. Но точно не помнят какой был год/месяц/день. Была весна, вот все что помнят. В крыму понятие весна можно применять начиная с марта.
Много лет подряд пытался ковырять там землю, находил много железа и только винтовочные патроны в лентах(ни одной даже гильзы большего калибра). Прошлым летом на глубине около 0,5м. начали попадаться фрагменты костей. Поэтому уверен-экипаж там!
Вопрос такой, готов ли кто поднять этих ребят, место падения я покажу если потребуется. Предлагаю попытатся выяснить имена экипажа.

pobedam20

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Советский самолет под Керчью
« Reply #1 : 10 Августа 2010, 09:20:57 »
Похожая ситуация. По рассказам очевидца - есть место падения самолета с точностью до 1 км. Рядом с самолетом захоронение летчика. Поскольку это район оврага, то захоронение не учтенное и заброшенное. Специалисты: откликнитесь и посоветуйте что делать. Район падения - Мишурин Рог, Днепропетровской области. Тип самолета не известен, кол-во членов экипажа тоже. Со слов: это был первый самолет над населеным пунктом перед форсированием Днепра (думаю это не совсем верно).
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »