Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Памяти «рядовых лётчиков» (1950-е – 1980-е годы)  (Прочитано 8888 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
10.12.1953 - Данилов Семён Филиппович (родился 15.08.1931 в селе Ясиновка Донецкой области), рядовой воздушный стрелок-радист самолёта Ил-28 3-й авиационной эскадрилии 970-го бомбардировочного авиационного полка 162-й бомбардировочной авиационной дивизии погиб в авиационной катастрофе.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
05.03.1955 - Ларкин Роберт Константинович, рядовой воздушный стрелок-радист рядовой учебного самолёта Ил-28 904-го учебного авиационного полка Чкаловского военного авиационного училища погиб в авиационной катастрофе.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
08.03.1962 - Калугин Александр Егорович, рядовой воздушный стрелок-радист учебного самолёта Ил-28 904-го учебного авиационного полка Оренбургского высшего военного авиационного училища лётчиков погиб в авиационной катастрофе.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
04.05.1963 - Оснач Анатолий Сергеевич, младший сержант воздушный стрелок-радист учебного самолёта Ил-28 904-го учебного авиационного полка Оренбургского высшего военного авиационного училища лётчиков погиб в авиационной катастрофе.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
26.02.1971 - Дудий Иван Васильевич, сержант старший воздушный стрелок-радист сержант учебного самолёта Ил-28 904-го учебного авиационного полка Оренбургского высшего военного авиационного училища лётчиков погиб в авиационной катастрофе.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
26.08.1968 - Дёмкин Геннадий Федорович, младший сержант воздушный стрелок  самолёта Ан-12Б 374-го военно-транспортного авиационного полка погиб в вызванной обстрелом с земли авиационной катастрофе в районе города Зволен (ЧССР).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
28.01.1952 - Викторов Николай Иванович (родился 01.02.1930 в Юрьев-Польском районе, ныне - Владимирской области Российской Федерации, призван в 1950 году Юрьев-Польским районным военным комиссариатом), рядовой воздушный стрелок самолёта Ил-10 692-го штурмового авиационного полка 54-й воздушной армии Приморского военного округа погиб в авиационной катастрофе.
Похоронен на кладбище села Михайловка, ныне - одноимённого района Приморского края Российской Федерации.

Н.И.Викторов (фото 1951 года и вся информация любезно предоставлены родственником погибшего, Е.Н.Агафоновым, город Владимир одноимённой области РФ).
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2022, 02:03:15 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
08.08.1949 – Алтухов Алексей Александрович (родился в 1928 году в деревне Залесная, ныне – Марьинского сельского поселения Корсаковского района Орловской области Российской Федерации, проживал с матерью Алтуховой Марией Ивановной, сёстрами Валентиной и Лидией по адресу: Москва, Госпитальный переулок, дом 19, квартира 22, призван в 07.1946 Бауманским районным военным комиссариатом Москвы, окончил Школу младших авиационных специалистов при Военно-морском авиационном училище им. С.А. Леваневского), матрос воздушный стрелок-радист, Губарев Игнатий Константинович (родился в 1927 году в селе Бражное, ныне – одноимённого сельского совета Канского района Красноярского края Российской Федерации, проживал с родителями Губаревыми Константином Васильевичем и Александрой Фёдоровной по адресу: «посёлок Спиртзавод Иланского р-на Красноярского края», призван 15.01.1945 Иланским районным военным комиссариатом, окончил Иркутскую школу авиационных механиков), матрос механик бортовой самолёта-торпедоносца А-20Ж 51-го минно-торпедного авиационного полка ВВС Краснознамённого Балтийского флота погибли в авиационной катастрофе.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
21.03.1950 – Сорокин Георгий Петрович, сержант стрелок-радист самолёта А-20Ж 2-й авиационной эскадрильи 50-го гвардейского отдельного дальнеразведывательного авиационного полка ВВС Тихоокеанского флота погиб в авиационной катастрофе.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2022, 02:03:59 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
22.09.1950 – Деркунский Тимофей Емельянович, сержант стрелок-радист самолёта-торпедоносца Ил-28т 8-й минно-торпедной Краснознамённой Гатчинской авиационной дивизии ВВС Краснознамённого Балтийского флота
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
05.10.1950 – Черевко Николай Сергеевич, сержант воздушный стрелок-радист, Косницкий Борис Акимович, сержант воздушный стрелок-механик, Утробин Николай Иванович, сержант оператор радиолокационной станции, самолета ПБН-1 16-го отдельного морского разведывательного авиационного полка ВВС Тихоокеанского флота погибли в авиационной катастрофе
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
31.07.1956 – Хашелев А.И. (родился в 1931 году), гвардии старший матрос воздушный стрелок-радист самолёта Ил-28 ВВС Краснознамённого Балтийского флота погиб в авиационной катастрофе.

Памятник на могиле экипажа на Городском кладбище Калининграда.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
19.03.1963 – Прибытков Б.М., гвардии сержант воздушный стрелок-радист самолёта Ил-28 304-го гвардейского отдельного дальнеразведывательного Краснознамённого авиационного полка ВВС Тихоокеанского флота погиб в авиационной катастрофе.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
24.03.1965 – Вишницкий Е.Д., гвардии матрос воздушный стрелок-радист самолёта Ил-28 846-го гвардейского отдельного минно-торпедного Краснознаменного Клайпедского авиационного полка ВВС Краснознамённого Балтийского флота погиб в авиационной катастрофе.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
13.07.1968 – Романенко А.Н., матрос воздушный стрелок-радист, Чернюк В.А., матрос оператор радиолокационной станции самолёта Бе-6 289-го отдельного противолодочного Краснознамённого Порт-Артурского авиационного полка ВВС Краснознамённого Тихоокеанского флота погибли в авиационной катастрофе.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
22.01.1958 – Исаков Эдуард (родился в 1936 году), ефрейтор воздушный стрелок-радист самолёта Ил-28Р 7-го отдельного разведывательного авиационного полка погиб в авиационной катастрофе.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
26.12.1951 – ефрейтор Плашкин, воздушный стрелок-радист самолёта Пе-2 погиб в авиационной катастрофе. 
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
14.04.1951 – Бабенков Александр Иванович (родился 26.01.1926), Гаврилов Юрий Филиппович, Халиуллин Чингис Минурович (оба родилсь в 1927 году), гвардии старшие сержанты, Абдрашитов Рафаил Абдулович, Шляпников Михаил Иванович (оба родились в 1927 году), Алфимов Николай Антонович, Бызгаев Владимир Федотович, Кобяков Василий Петрович (все родились в 1928 году), Некаев Пётр Филиппович (родился 06.08.1928), гвардии сержанты, Савочкин Анатолий Иванович (родился в 1928 году), Архипов Иван Дмитриевич (родился 05.09.1929 в деревне Михайловское, ныне – Сельского поселения «Деревня Покровское» Перемышльского района Калужской области Российской Федерации, мать Архипова Евдокия Даниловна по состоянию на 1951 год проживала на территории тогдашнего Кунцевского района Московской области РСФСР), Козаков Иван Трофимович, Люшнин Дмитрий Иванович, Паников Пётр Сергеевич (все родились в 1929 году), гвардии младшие сержанты, все – воздушные стрелки самолётов Ил-10 664-го гвардейского штурмового авиационного полка 114-й гвардейской штурмовой Черниговско-Речицкой ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова авиационной дивизии 75-го штурмового авиационного корпуса 24-й воздушной армии Группы советских оккупационных войск в Германии погибли в авиационных катастрофах.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
…09.1953 - Коновалов Михаил Иванович (родился в 1929 году на территории нынешней Азербайджанской Республики), воздушный стрелок радист бомбардировщика Пе-2 ВВС Советской Армии погиб в авиационной катастрофе. 

Похороны экипажа, в состав которого входил М.И.Коновалов. 1953 год, Калининградская область РСФСР (из личного архива двоюродного внука).
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2021, 00:17:33 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
04.08.1955 – Хрусталёв Н.С., воздушный стрелок самолёта Ил-28 131-го бомбардировочного авиационного полка 183-й бомбардировочной авиационной Берлинской дивизии ВВС Северной группы войск погиб в авиационной катастрофе.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »