Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ищу Полатбаев Нуржа, 1915 года рождения, признанным пропавшим без вести прим  (Прочитано 3198 раз)

Tauke

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите найти хоть какую нибудь информацию о Полатбаев Нуржа, 1915 года рождения, признанным пропавшим без вести примерно с июнь-сентябрь 1941 года. В архиве есть данные о его пропаже, хотелось бы добиться дополнительных данных. Помогите кто сможет!!!

pogranec

• Гость
Помогите найти хоть какую нибудь информацию о Полатбаев Нуржа, 1915 года рождения, признанным пропавшим без вести примерно с июнь-сентябрь 1941 года. В архиве есть данные о его пропаже, хотелось бы добиться дополнительных данных. Помогите кто сможет!!!

Напишите, пожалуйста, ВСЕ данные из архивов (из какого архива и что все-таки там написано), чтобы нам знать - КАКИЕ ВЫ хотите получить дополнительные данные!!!

И почему Вы считаете, что он воевал в кавалерийских частях?!
Здесь этого не сказано -
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=72914933
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 08:40:54 от Виктор Юрьевич »

Tauke

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
То что он служил в кавалерийских частях - из уст отца я слышал. Отец говорил часто - что его брат был учителем до в ряды ВС СССР. Я ссылаюсь туда же, откуда вы смотрели его данные. Потому что, последние данные я получил там же. Теперь вот думаю, смогу ли я как то найти еще дополнительную информацию из компетентных органов об его службе в рядах ВС СССР, направлении во фронт, в какой фронт он был направлен, кем и когда. Все таки, о происшествиях в годы ВОВ должны же хранится Приказы о наступлениях и мерах по обороне. В этих приказах евдь указываются же черным по белому направляемые воинские части, разделения, подразделения. А в составе документов должны присутствовать фамилии и данные служащих вплоть до рядовых. Мне бы добраться бы до подобных документов, которые, отражены служебные записи Полатбаева Нуржа.
С уважением,
Тауке Болатбаев

pogranec

• Гость
Подобные документы, естественно, хранятся в ЦАМО...
Но Вы же не знаете - КАКИЕ документы Вам именно нужны - какого  полка, бригады, дивизии ??!!
Поэтому, пока Вы не выясните в районном военкомате по месту призыва или у своих родственников - в какую часть (ее номер или номер ППС) он был отправлен, поиски Ваши не дадут никакого результата. Может быть, известно - кто вместе с ним в один день из его села и/или района призывался на фронт?! И вдруг у этих однополчан известен номер воинской части или номер ППС?!

Tauke

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Т.е. мне надо идти в РВК по месту его призыва если оно существует, и требовать у них из архива документы по отправке Полатбаева Нуржа в срочную службу. По ходу дела, с в/ч где он служил добиваться документы по переправке их во фронт. Естественно везде буду с архивами работать.
У меня получается, другого выхода нет так как его однополчане и подобных людей я никого не знаю!

pogranec

• Гость
Т.е. мне надо идти в РВК по месту его призыва если оно существует, и требовать у них из архива документы по отправке Полатбаева Нуржа в срочную службу. По ходу дела, с в/ч где он служил добиваться документы по переправке их во фронт. Естественно везде буду с архивами работать.
У меня получается, другого выхода нет так как его однополчане и подобных людей я никого не знаю!

Другого пути поиска я  лично не вижу... Поиск номера части - это всегда 1-й и основной этап в розыске своего родного. Здесь на форуме в разделе "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ" и "ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА" прочтите  - КАК и ГДЕ ИСКАТЬ!!!
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 20:13:09 от Виктор Юрьевич »

Tauke

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Вам большое!!!
Буду там же искать пути дальнейшего действия!!
Одновременно, если в будущем буду обращаться Вам, не возражаете? если вдруг кое какой вопрос возникнет!!

pogranec

• Гость
Спасибо Вам большое!!!
Буду там же искать пути дальнейшего действия!!
Одновременно, если в будущем буду обращаться Вам, не возражаете? если вдруг кое какой вопрос возникнет!!

Я никогда никому не отказывал в помощи!
Но если Вы будете мне писать в личную почту и не назовете свое настоящее имя и отчество, то ответа ВЫ не получите!!!
Я никогда не отвечаю в личной переписке тем, кто забывает сказать "Здравствуйте!" и подписывается (вместо своего имени) ДУРАЦКИМИ никами...

Tauke

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тут я не вижу Вашего личного ящика.
Но на всякий случай, я, Болатбаев Тауке Тургынулы. мой отец Тургын он и есть брат Полатбаева Нуржана (его звали Нуржан. Но по документам в архиве его имя написали Нуржа).
я из РК пишу.

pogranec

• Гость
Тут я не вижу Вашего личного ящика.
Но на всякий случай, я, Болатбаев Тауке Тургынулы. мой отец Тургын он и есть брат Полатбаева Нуржана (его звали Нуржан. Но по документам в архиве его имя написали Нуржа).
я из РК пишу.

Мой личный ящик найти оечнь просто - посмотрите на мою физиономию выше вашего сообщения. Выше - написано Виктор Юрьевич... Видите, да!?
Левой кнопкой мышки нажмите на эту надпись ( только не надо в мои галаза тыкать!!!) и Вы попадете туда, где вы можете мне написать письмо...

А РК - это наверное, Республика Карелия, Кыргызстан, Коми, Канада, Корея, Кулички и т.д.??!!
А я Вам пишу из ГМ???!!!

Tauke

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ОК
РК- Республика Казахстан
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »