Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Шичкин Иван Петрович: служил в в/ч 2190  (Прочитано 1817 раз)

кат

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Я бы хотела узнать(просто нигде не могу найти сведения) о воинской части 2190, в которой воевал мой дедушка во время ВОВ.И еще принимала ли эта часть участие в боевых действиях. Немного о своем деде:
Шичкин Иван Петрович, родился в 1926г., место рождения- Мордовская АССР, Торбеевский район, село Пичпанда.
К военной службе был призван 6 марта 1944г., Ширингушским Районным военным комиссариатом Мордовской АССР.Должность и воинское звание по штату- стрелок.Прохождение действительной военной службы- в/ч 2190, стрелок, май 1944 по декабрь 1947.
по его рассказам эта часть находилась в городе Измаиле и они воевали с бандеровцами. Но нам хотелось бы узнать точные факты. Куда нам надо обратиться? Заранее спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 12:04:51 от кат »

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Re: Шичкин Иван Петрович: служил в в/ч 2190
« Reply #1 : 12 Августа 2010, 11:15:35 »
Здравствуйте.
вот отсюда -  http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=74.255

Арх.ед.107 Лист299

Здравствуйте тов.Алексеев!
С горячим приветом и крепким рукопожатием к Вам Ваш воспитанник Полубояринов Александр Ильич.
 Тов.Алексеев в 1943 году в феврале месяце Вы направили меня в Саратовское военное училище ,где я проучился до 3 июля 1944 г ,успешно окончив училище и нас группами направили на место службы ,меня направили в Черноморский округ ,сначала в Крым ,потом послали в Одессу в 26 п\о  а потом я услышал что сюда прибыл 105 п\о ,я попросился  что бы меня перевели в свой любимый 105 п\о ,хранить его традиции где меня представили к правительственной награде и я получил
Начальник округа разрешил .И вот когда я прибыл в 105 п\о то в нем нет ничего всхожего.Люди совершенно новые ,нет никого и вот теперь служу в нем
Стоим в гор. Измаил .тов. Алексеев у меня есть к Вам просьба  ,мне положено получить медаль «За оборону Ленинграда» но документов у меня нет никаких
 Я прошу выслать мне  справку на получение медали «За оборону Ленинграда»
     Тов. Алексеев сейчас живу хорошо с Измаила всё так дешево просто удивительно все продается на копейки ,За 100 рублей можно купить 3 барана или корову а из овощей фруктов даже и …..вот …..
Прошу Вас выслать мне справку по адресу г.Измаил в\ч 2190 "Е"
Полубояринов
 До свидания .всем привет
8 сентября 1944г

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Шичкин Иван Петрович: служил в в/ч 2190
« Reply #2 : 12 Августа 2010, 11:44:47 »
Слово "воИнская" пишется через "И", это словарное слово...
С февраля 1943 года четырёхзначные условные номера в/ч были присвоены нефронтовым объединениям, соединениям и частям войск НКВД СССР.
В/ч 2190 это, похоже, 105-й Измаиловский пограничный отряд войск НКВД-МВД СССР (2-го формирования) Управления пограничных войск НКВД-МВД Черноморского округа (2-го формирования). Документы войск ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ и, в том числе 105-го пого (2 ф), - в РГВА...

« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 11:50:36 от Sobkor »
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »