Уважаемые посетители форума! Прошу у вас помощи в поиске информации о моем двоюродном дедушке - Рубцове Сергее Григорьевиче, которого ищу сейчас только я, т.к. он пропал без вести в 20 лет и у него никого не осталось.
Честно говоря, я уже отчаялась узнать что-то, потому что информация по предыдущим запросам осознанно и неосознанно искажалась. В течение 50 лет мы не получили практически никаких данных кроме того, что он пропал без вести в октябре 1942. Был призван после окончания Казанского танкового училища, 1.06.42 был отправлен на фронт - мы получили единственное письмо, попал в 299 тб.
В Подольске в 60-е предоставили информацию, что он был в 9-й тбр и посоветовали его сестре "его не искать".
В апреле прошлого года я предприняла новую серию поисков, в результате чего выяснилось, что он был в составе 31 армии, 92(!) тбр и 299 тб. Был командиром танка. А 7.10.42 ему присвоено звание старшего лейтенанта, на тот момент он находился в госпитале (где и с каким ранением не указано).
Далее я выяснила, что 299 ТБ был уничтожен 5.08.42 (погибло все командование: сайт obd-memorial.ru) в ходе Первой Ржевско-Сычевской наступательной операции Западного и Калининского фронтов. А 92 тбр была переформирована много месяцев спустя и участвовала в боях на Южном фронте
Далее следов нет...
Я понимаю, что эти бои пока мало известны, многое засекречено, но мне необходимо знать, что могло статься с этим замечательным человеком, которого всю жизнь ждала его мама, невеста (тоже участвовашая в боях), и все мы.
Заранее вам спасибо!