Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Чернов Сергей Егорович как узнать подробности?  (Прочитано 913 раз)

serga-bashkir

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Занимаюсь поиском безвести пропавшего  родственика, Чернова Сергея Егоровича 15.09.1919 года рождения уроженца Башкирской АССР, Бижбулякского района, с. Зирыклы. Обнаружил документы на сайте меморила. Судя по записям в личной карте военнопеного он служил в  87-й стрелковой дивизии, или в  87-ом погранотряде который находился под г. Ломжа, можно ли это как-нибудь уточнить? Был взят в плен 30.06.1941 под городом Волковыском. Также у меня сохранилось единственное письмо датированое 13.04. 1941 г. В нем говорится "Выехали с востока, (старое место дислакации) ехали через города Новосибирск, Омск, Свердловск, Казань, Москва, Минск. Не доезжая до Варшавы высадили и отправили 50 км налево по каменой дароге, теперь здесь новое место службы". Указал адрес Беларусская АССР, Белостокский район, Местечко Гадзилов или Радзилов (записи не читаются) п/я 102/2. Можно ли установить по этим даным часть и род войск где он служил? На сайте мемориал так же установлено место захоронения Кениксдорф 7 могила. Информацию по этому поводу не могу найти в интернете может кто салкивался с этим место захоронения подскажите?
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 21:27:57 от serga-bashkir »

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Serga-Bashkir!
Ваш родственник служил ккрасноармейцем во 2-й роте 87-го строительного (рабочего) батальона.
Об этой части обсуждение шло вот здесь -  http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=17207 и http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=13978
Его последний почтовый адрес в правильном написании должен выглядеть так: Белорусская ССР, Белостокская область, Едвабновский район, местечко Радзилов, п/я 100/2. Сейчас это поселение Радзилув - центр одноимённой
сельской гмины (волости) в Граевском повяте Подляского воеводства Польской Республики.
Место его захоронения правильно пишется как Кёнигсдорф.
Успехов Вам в дальнейшем поиске!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »