Здравствуйте, Эдуард Михайлович!
Простите за беспокойство. Обратиться к Вам за помощью мне посоветовали на сайте генеалогического форума ВГД. Если Вы сможете чем-то помочь, я буду безмерно благодарна. Потому что действительно не знаю куда обращаться.
У меня такая проблема: Ищу место захоронения брата моего дедушки. Его звали Саломатин Георгий Сысоевич (1924г.р.). Обратившись в военный комитет Волгоградской обл.(хутор Саломатинский),получили информацию о дате смерти и предполагаемом месте захоронения.
В настоящее время нам известно,что призывался он из станицы Филоновская , принимал участие в битве,которая состоялась на территории Берлина (апрель 1945г.),погиб,сгорев в танке(был командиром танка,66 тбр),22.04.1945г. Похоронен в предместьях Берлина (г.Фальненберг),но найти точное место захоронения и даже месторасположение такого города не удается.
Я обращалась за помощью на форуме ВГД и получила информацию:
"В донесении 66 гв. тбр есть ст. сержант Соломатин Георгий Сысоевич(мать Соломатина Ксения Герасимовна) и место первичного захоронения указано как д. Фалькенберг, Германия
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=480967466 гв. тбр входила в состав 12 гв. тк 2 Гв. ТА, которая вела БД в северном предместье г. Берлина.
Есть н. п. Фалькенберг, он расположен в Федеральной Земле Берлин, практически северная окраина г. Берлин. В списках ближайшего воинского кладбища Аренсфельде (2,3 км на северо-восток) фамилия Саломатин не значится..."
Теперь я даже не знаю, куда обращаться и как искать место перезахоронения.
Ищу я не для себя. Дедушка очень хочет побывать на могиле брата. И я готова свозить их с бабушкой в Германию. Но для этого нужно найти место захоронения.
Буду с огромным нетерением ждать Вашего ответа. Может Вы что-то посоветуете.
С уважением, Аня.