Здравствуйте !
Я очень хочу попросить помочь мне в поисках хоть какой ни будь информации о моем прадедушке –Лагутин Николай Павлович 1903г.р.х.Лагутин Сталинградской области. Призывался в 1941 году Чернышковским райвоенкоматом.По электронной книге базы данных ОБД числится пропавшим без вести в сентябре 1941г.
По рассказам кума моего прадеда Лагутин Леон Иванович(я специально не склоняю ФИО)1902г.р.тоже х.Лагутин,забирался и служил Леон Иванович вместе с моим прадедом.
Моя прабабушка ездила проведывать моего прадедушку в Дубовку Сталинградской области, где они находились перед отправкой на фронт. Еще по рассказам Лагутина Леона Ивановича он утверждал что вероятнее всего мой прадед погиб в первых же боях,он к нему подбегал и пробовал привести в сознание. Это пожалуй и все что известно достаточно точно.
В связи с этим я умоляю, помогите найти воинскую часть ,дивизию хоть какую нибудь зацепку,номер части, куда их направили,в какой район .Может попробовать поискать по Лагутину Леону Ивановичу, если они служили вместе.Он вернулся с войны и на него наверняка есть личное дело.Я очень Вас прошу помогите хоть капельку пролить свет где погиб мой прадед.