Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите в поисках Лагутина Николая Павловича 1903г.р  (Прочитано 1825 раз)

dimpetr

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте !
Я очень хочу попросить помочь мне в поисках хоть какой ни будь информации о моем прадедушке –Лагутин Николай Павлович 1903г.р.х.Лагутин Сталинградской области. Призывался в 1941 году Чернышковским райвоенкоматом.По электронной книге базы данных ОБД числится пропавшим без вести в сентябре 1941г.
По рассказам кума моего прадеда Лагутин Леон Иванович(я специально не склоняю ФИО)1902г.р.тоже х.Лагутин,забирался и служил Леон Иванович вместе с моим прадедом.
Моя прабабушка  ездила проведывать моего прадедушку в Дубовку Сталинградской области, где они находились перед отправкой на фронт. Еще по рассказам Лагутина Леона  Ивановича он утверждал что вероятнее всего мой прадед погиб в первых же боях,он к нему подбегал и пробовал привести в сознание. Это пожалуй и все что известно достаточно точно.
В связи с этим я умоляю, помогите найти воинскую часть ,дивизию хоть какую нибудь зацепку,номер части, куда их направили,в какой район .Может попробовать поискать по Лагутину Леону Ивановичу, если они служили вместе.Он вернулся с войны и на него наверняка есть личное дело.Я очень Вас прошу помогите хоть капельку пролить свет где  погиб мой прадед.

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Борис Петрович
Здравствуйте!
Номер записи    65030548
Фамилия   Лагутин
Имя   Николай
Отчество   Павлович
Дата рождения   __.__.1903
Дата и место призыва   __.__.1941 Чернышковский РВК, Сталинградская обл., Чернышковский р-н
Воинское звание   красноармеец
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.12.1943
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977520
Номер дела источника информации   188
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=65030407
Трухачёв Борис Петрович
Воля к победе решающий фактор!

dimpetr

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое за ответ!Но это я уже нашел в обд.Вот пока результаты моих поисков
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=109813

Лана

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, сам Леон Иванович вернулся с войны?

С уважением.
Лана

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Борис Петрович
По ОБД по Ф.И.О. и дате гибели информации не нашел.
Номер записи    261773991
Фамилия   Лагутин
Имя   Николай
Отчество   Павлович
Воинское звание   рядовой
Дата смерти   23.09.1943
Страна захоронения   Беларусь
Регион захоронения   Гомельская обл.
Место захоронения   Лоевский р-н, парк д. Переделка
Могила   Братская могила
Откуда перезахоронен   д. Казимировка
Трухачёв Борис Петрович
Воля к победе решающий фактор!

dimpetr

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Вам BORUS!Но фактически это не Лагутин ,а Могутин при захоронении произошла ошибка,подробнее(Сегодня я наконец нашел таинственного тезку моего прадедушки.Спасибо большое выражаю Hrestik за оказанную помощь!Им оказался Могутин Николай Павлович 1896г.р.Надо бы как то исправить эту ошибку и в обд и на памятнике)можете проверить по спискам безвозвратных потерь 543 АИПТАП.http://reibert.info/forum/showthread.php?t=109813&page=4
Я уже пытался найти по однохуторчанам,но пока не могу ничего системного найти

dimpetr

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!

С уважением.
Лана
Спасибо Вам большое!Да он вернулся с войны!Но к большому сожалению у него уже нет в живых сына,осталась его жена(но она пьет).Я уже несколько раз был по последнему адресу места жительства Леона Ивановича(то бишь теперь у пьщей жены его сына)не могу застать дома(сам надеюсь ,вдруг ,что то найду )

dimpetr

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!

С уважением.
Лана

Спасибо Вам большое Лана!Я сейчас просматривал Ваши сообщения и натолкнулся на периодах мобилизации!Получается если мой прадед 1903 г.р.,то он наверняка попал под 2 мобилизацию Северо-Кавказского округа.И таким образом был призван только в августе 1941г и отправлен в Дубовку Сталинградской обл.Спасибо большое за подтверждение моих догадок.Значит вряд ли он погиб в сентябре 1941 т.к.достаточно долго был в дубовке ,где формировалась 57 А
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »