Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ковалевич Николай Николаевич 1918 ст.Татарка  (Прочитано 8018 раз)

Анна Ковалевич

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго всем вечера!!!Насколько видно из ответа военно-медицинского музея в 1943 году он находился в госпитале с ранением,а из документа РВК Гурджаани он пропал без вести в 1942....?????Хотя там на ОБД явно видно что сначала год там стоял напечатанный 1944 а потом от руки переписан на 1942...И конечно же,Владимир Анатольевич,я знать не могла ранне,что он из Бобруйского района,простите что невольно ввела Вас в заблуждение,опять же основанием был документ который нашла на ОБД!!!Спасибо большое.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 23:41:32 от Анна Ковалевич »

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемая Анна!
В своё время Вы писали: "мой отец,то есть сын Ковалевич Николая -Виктор Николаевич был рожден в 1944 году,и еще некоторое ремя после рождения моего отца дедушка жил с ними".
Если не секрет, то когда именно в 1944 году родился Ваш уважаемый отец? Ведь его дата рождения, если исходить из Вашей информации, тоже некая "отправная точка".
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Анна Ковалевич

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая Анна!
В своё время Вы писали: "мой отец,то есть сын Ковалевич Николая -Виктор Николаевич был рожден в 1944 году,и еще некоторое ремя после рождения моего отца дедушка жил с ними".
Если не секрет, то когда именно в 1944 году родился Ваш уважаемый отец? Ведь его дата рождения, если исходить из Вашей информации, тоже некая "отправная точка".

Добрый вечер,нет не секрет конечно родился он 10.08 1944  в свидетельстве о рождении так написано (у папы),но как выяснилось от родных кто еще жив-дедушка не знал что у него родился сын он как оказалось на фронт ушел до его рождения,а что говорилось раньше,Вы правильно назвали семейными преданиями!!!Да уж!!!Они расписались с бабушкой и жили в Гурджаани и потом родился папа.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемая Анна!
Итак, всё пока что сходится: сержант Н.Н.Ковалевич 09.11.1943 выбывает из госпиталя в батальон выздоравливающих, и по пути туда или прибыв сначала в часть и получив краткосрочный отпуск, заезжает в Гурджаани. Из батальона выздоравливающих его через некотрое время (предположительно - в начале 1944 года) отправляют на фронт, а у его законной супруги в Гурджаани спустя положенное время рождается сын.
Здесь всё понятно. Вот только что с Вашим дедушкой дальше было... Неужели, зная (хотя бы догадываясь), что супруга его пребывает в положении и проживает по постоянному адресу, он так ни разу ей не написал? Не верится что-то... Откуда же тогда ваша бабушка знала, что он погиб именно в августе 45-го в войне с Японией? В общем, нужно Вам "пытать" родственников дальше!
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Анна Ковалевич

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая Анна!
Итак, всё пока что сходится: сержант Н.Н.Ковалевич 09.11.1943 выбывает из госпиталя в батальон выздоравливающих, и по пути туда или прибыв сначала в часть и получив краткосрочный отпуск, заезжает в Гурджаани. Из батальона выздоравливающих его через некотрое время (предположительно - в начале 1944 года) отправляют на фронт, а у его законной супруги в Гурджаани спустя положенное время рождается сын.
Здесь всё понятно. Вот только что с Вашим дедушкой дальше было... Неужели, зная (хотя бы догадываясь), что супруга его пребывает в положении и проживает по постоянному адресу, он так ни разу ей не написал? Не верится что-то... Откуда же тогда ваша бабушка знала, что он погиб именно в августе 45-го в войне с Японией? В общем, нужно Вам "пытать" родственников дальше!
Уважаемый Константин Борисович!Дело в том что письма были и они есть,есть даже его фотография,все это лежит там в доме в Гурджаани,который,к сожалению уже долгое время стоит пустой,за ним присматривают соседи.Я попросила соседа зайти в дом и найти все документы касающиеся бабушки,дедушки и того времени0нашел он лишь ее трудовую книжку(откуда мне стало известно номер госпиталя где работала она) и награды полученные ею за то время и документы к ним.Но он искал немного не там,они лежали в другом месте,вот буквально на днях буду звонить в Грузию и еще раз попрошу его зайти и поискать,дело в том что сосед  плохо чувствует себя и гонять его туда сюда не красиво как то!!!И еще,знаю точно что последнее письмо датировано было 1944 годом....

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
...вот это письмо:

Здравствуйте, Анна!

Наша организация – корпорация "Электронный архив" - в рамках данного проекта занимается переводом архивных документов из бумажного вида в электронный формат.
...
В донесениях о безвозвратных потерях, в документах госпиталей и медсанбатов, как правило, указывается место первичного захоронения - д.Сернетка Сувалковской обл.

Но даже, если место первичного захоронения найдено, необходимо учесть, что после войны было много перезахоронений. О том, было ли перезахоронение из конкретного места, можно узнать в военкомате по месту захоронения или попробуйте спросить на форуме по адресу http://forum.patriotcenter.ru/ в раздел "Судьбы солдатские"...

Здравствуйте, Анна!
...
По письму:
1. это шаблонная отписка, только пытались придать индивидуальность,
указав
место первичного захоронения - д.Сернетка Сувалковской обл.
Но эти сведения относятся к однофамильцу,
т.к. в донесении указано, что его жена Евдокия Лукьновна.
Ваша бабушка - Матинова Анна Александровна.
Номер записи    54241718
Фамилия   Ковалевич
Имя   Николай
Отчество   Николаевич
Дата рождения   __.__.1899
Место рождения   Минская обл., Смолевичский р-н, д. Поддубье
Дата и место призыва   03.07.1944, Смолевичский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Смолевичский р-н
Последнее место службы   220 сд
Воинское звание   красноармеец
Воинская должность   
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   19.08.1944
Место выбытия   
Первичное место захоронения   
Госпиталь   
Родственники   
Доп. информация   
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   18002
Номер дела источника информации   811
Номера листов источника информации   
   Z/003/058-0018002-0811/00000207.jpg
   д.Сернетка Сувалковской обл.

2. запись
О том, было ли перезахоронение из конкретного места, можно узнать в военкомате по месту захоронения
не вяжется с указанным местом - в Польше нет военкоматов...

Поэтому ищите письма деда с фронта,
чтобы узнать номер почты или в/части.

Иначе придется в архивах прослеживать все его перемещения после госпиталя...
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 18:40:59 от АПО Память »
С уважением,  Александр

Анна Ковалевич

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Большое Вам спасибо!!!
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »