очевидно, я предполагала -если в Илларионовке в октябре 1942 года погибали бойцы-однополчане, то постараться выяснить - в какие госпитали-медсанбаты попадали раненные в Илларионовке бойцы и проследить путь-очень хочется вам помочь установить номер госпиталя и населенный пункт. но поскольку многие населенные пункты переименованы, к примеру, В 1931 году Владикавказ переименовали в Орджоники́дзе, В 1944 стал называться Дзауджикау, В 1954 году опять переименовали в Орджоникидзе. В 1990 городу вернули историческое название Владикавказ.
об Илларионовке сведения есть такие- это в районе Кировском, 363600 Эльхотово сможно послать запрос в Эльхотово-запросить-были ли в их селе госпитали? старожилы многое помнят.
почитайте: Район был образован 2 декабря 1934 года решением бюро обкома ВКП(б) Северной Осетии на основе пяти населенных пунктов: Эльхотово, Ставд-Дорт, Змейская, Иран и Илларионовка — и назывался Эльхотовским. Постановлением ЦИК СССР от 17 марта 1935 года Эльхотовский район был переименован в Кировский район. В 2004 году отметил свое 70-летие.
В годы Великой Отечественной войны здесь проходили ожесточённые бои за Эльхотовские ворота, через которые проходит дорога к каспийской нефти и к Военно-грузинской дороге, ведущей в Закавказье. Оборона советских войск была прорвана, но вскоре силы противника были остановлены в нескольких километрах к востоку, на подступах к Орджоникидзе.
Но-может быть-запрос послать в администрацию ВЛАДИКАВКАЗА и запросить- какие госпитали были в регионе? я все-таки думаю- ТОРЖок- ОРДЖОникидзе-как бы созвучно-могли и ошибиться с Торжком...
ИЛЛАРИОНОВКА на карте
http://town-map.ru/illarionovka_68_432221_441726.htmОбращения в адрес Администрации местного самоуправления г. Владикавказа
и Собрания представителей г. Владикавказа направляются по адресу:
362040, Россия, РСО-Алания, г.Владикавказ, пл.Штыба, 2.
http://vladikavkaz-osetia.ru/feedback/можете написать интернет-обращение.
Письма, содержащие тексты большей длины, фотографии и другие допустимые вложения, следует направлять обычной почтой по адресу: 362040, Россия, РСО-Алания, г.Владикавказ, пл.Штыба, 2, либо на электронную почту:
vladikavkaz@rso-a.ruвот всё, чем могу поделиться...