Добрый день! Сначала хочу поделиться радостью: поисковая группа обнаружила останки родного брата моей прабабушки, который ушел 23 июня на войну и попал в "Киевский котел". По нему я тоже искала хотя бы какие-то данные о боевом пути, но зацепок не было вообще никаких, поэтому здесь я даже не стала просить помощи в поисках. Получается он нашел нас сам первый.
Номер записи 58599206
Фамилия Неткачев
Имя Алексей
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Куйбышевская обл., Дубово-Уметский р-н, с. Дом-Вершины
Дата и место призыва 23.06.1941 Пролетарский РВК, Куйбышевская обл., г. Куйбышев, Пролетарский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
А поиски моего прадеда Крикунова Романа Матвеевича продолжаются. Начала "атаковать" архивы. Другим словом назвать не получается. По совету районного комиссариата отправилась в отдел Социального обеспечения, где могла бы узнать на основании какого извещения платилась пенсия и может там были данные о месте службы, они сказали, что все документы сдают в "Центральный государственный архив Самарской области". Приехала в этот архив, там очень "интересная" девушка спросила на основании какого распоряжения (нужен номер) всем выплачивалась пенсия по потери кормильца. Я ей ответила, что может им спросить напрямую у Сталина? Откуда я могу знать?....
Вообщем, сказала, что у них даже бланка нет на такой запрос, да и документы такие у них не хранятся, отправила нас в областной военкомат, потому что у них должны храниться "похоронки". В областном военкомате мы 40 минут воевали с дядей на проходной, где он долго пытался нам доказать, что тут ничем не помогут, и доказывал, что и нам это не надо. Пока не сказала, что мой родственник, 20 летний мальчишка с перебитыми ногами, отстреливался, погиб в начале войны, чтобы он мог сейчас сидеть здесь, а ему лень кнопочку нажать, пустил. Там сказали, что документы (книги учета призывников и похоронки) хранятся в районном военкомате. Да и вообще выдала гениальную фразу: вот вы приходите, считаете, что у нас должны храниться данные о ваших родственниках, а я считаю, что эти данные должны знать вы, потому что вам это больше надо.!!!" Но сказала, что данные по выплате пенсии по потери кормильца должны быть в центральном архиве, откуда нас только что послали. Вернулась туда, девушки сказали, что работают до 12 и закрылись.

Я стала узнавать их фамилии, чтобы написать жалобу. Сказали, что ни в одном кабинете нет никого не директора, ни заместителя. Только вахтерша, которая после с нами больше не разговаривала.
Единственные кто помог - это самарский архив социально-политической истории, где нашлись документы на прадеда: заявление о приеме в партию, автобиография, анкета кандидата партии, решение райкома о переводе из кандидатов в члены партии. Но, к сожалению ни № партбилета или кандидата партии там нет. Но написала письмо в РГАСПИ и приложила копии, кто знает может откликнуться.
Пришлось записываться на прием к главе городского округа на прием. Посмотрим что это даст.