Спасибо что откликнулись!
К сожалению, уточнить уже не у кого! Прабабушки нет в живых, а родственники эти никогда не интересовались и, в свое время, у нее ничего не выяснили.
Если честно, я даже не уверен на 100% что это было именно ополчение. Мне кажется - просто в партизаны. В истребительные формирования НКВД прадед вряд ли пошел бы, т.к. в свое время был кулаком (его раскулачивали), и из рассказов бабушки (его дочери) - просто ненавидел советскую власть.
Интересен еще один факт. Если от него пришло письмо, значит он либо мог находится недалеко (и с кем-то передать), либо письмо было отправлено полевой почтой. Если верно второе утверждение, значит у него был собственный номер полевой почты, а, соответственно, он мог числиться в сотаве какого-либо военизированного формирования. Но все это, к сожалению, - только мои догадки!
И еще. Почему в письме написано, что наблюдают только небо и воду? Почему нельзя было указать где именно они находятся? Да и вообще, если они попали в окружение, то каким образом было доставлено письмо? Есть какие нибудь соображения на этот счет? Буду благодарен за любую "информацию к размышлению"!!!!
С уважением, Виноградов Максим Витальевич!!!