Здравствуйте. Добавьте фамилию-имя вашего деда в название вашей темы - так будет легче искать тему.
А в запросе в ЦАМО вы запросили- где 8 июля 1944 года вела бои 65 ТБр 11-го стрелкового корпуса?
В интернете искали сведения о боевом пути бригады?
в КНИГЕ ПАМЯТИ его фамилия тоже указана неверно - написано - СУШЕНЦОВ.
Из той же бригаы в тот же день пропал Миннияров...
я всё пытаюсь по сведениям о других бойцах выйти хотя бы на предположительный район пропажи.
Вы пока поищите сведения в интернете и внесите фамилию-имя деда в названии темы, а я еще поищу в обд.
Ага.. вот..
запись о погибшем 8 июля 1944 года
младший лейтенант Сафонов из 65 ТБр погиб в селе
ТОРГОВЩИНА КОВАЛЬСКОГО РАЙОНА ВОЛЫНСКОЙ ОБЛАСТИ и там же похоронен.
Я думаю - вам нужно искать по Украине, запрос послать в Украинский архив, с помощью интернета установить судьбу села - есть ли оно и в каком районе сейчас, затем послать запрос на имя сельской администрации-запросить о наличии братской могилы... в военкомат Волынского района-если он есть и так же называется..
вот.. в обд сведения о захоронениях в Украине - область ВОЛЫНСКАЯ - район ЕовЕльский. поставьте в обд мемориал галочку одну у слова ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЙ - напишите УКРАИНА и смотрите -открывая каждуб строрку захоронения в Ков
ельском районе - ищите по страницам.
УДАЧИ ВАМ.
ЭТО ЗАПИСЬ ИЗ КНИГИ ПАМЯТИ
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/KPVS/01/KPMoskOblTom1/00000267.pngЗначит, в Ковельском р-не 20 захоронений, вам предстоит самостоятельно определить - судьбу села Монастырщина и узнать-куда могли перезахоронить вашего. Я, конечно, не утверждаю 100%, что и ваш точно в том же селе погиб, просто высказываю предположение - что и ваш также в тот же день МОГ погибнуть В ТОМ ЖЕ РАЙОНЕ.
А вот танкист из 65 ТБР ШЕМЕЛОВ ПАВЕЛ
в тот же день погиб в том же селе Торговщина, но район у указан уже не Ковельский, а ЛЮБОМЛЬСКИЙ той же Волынской области.
Проверьте оба варианта в интернете - где
KPVS/01/KPNovosibOblTom13/00000137.png
село сейчас и есть ли оно?
В ОБД я нашла только КОВЕЛЬСКИЙ район, а вы ищите ЛЮБОмЛЬСКИЙ.
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/KPVS/01/KPNovosibOblTom13/00000137.pngНо все записи о погибших в тот день указывают на Украину и село...