Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: найти танкиста Сушинцева Семена Александровича  (Прочитано 1452 раз)

Колонтаева

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Нужна помошь в поиске  документов о моём деде
 Сушинцеве Семене Александровиче 1915 г.р. уроженца села Палантай
 Калтасинского района, Башкирской АССР,  8 июля  1944 года он пропал без вести, справка  полученая из архива Министерства  Обороны не совсем точная, неверно  указано отчество, но вся остальная информация указана правильно : Механик-водитель Т-34  65 танковой бригады старший сержант Сушинцев Семен Алексеевич, призван Калтасинским РВК.

Жена Семена Александровича - моя бабушка Сушинцева Елизавета
 Егоровна, проживала в пгт Амзя, Башкирия,  с её
 смертью были утеряны некоторые письма и документы, позволяющие узнать  на территории какого государства пропал без вести разыскиваемый.
 Моя мама Колонтаева (в девичестве Сушинцева) Александра Семеновна родилась 17.06.1941 года - она одинственный ребенок моего деда.

Буду благодарна любому ответу.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 10:25:18 от Колонтаева »

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: найти танкиста
« Reply #1 : 14 Июля 2009, 16:26:22 »
Здравствуйте. Добавьте фамилию-имя вашего деда в название вашей темы - так будет легче искать тему.
А в запросе в ЦАМО вы запросили- где 8 июля 1944 года вела бои 65 ТБр 11-го стрелкового корпуса?
В интернете искали сведения о боевом пути бригады?
в КНИГЕ ПАМЯТИ его фамилия тоже указана неверно - написано - СУШЕНЦОВ.
Из той же бригаы в тот же день пропал Миннияров...
я всё пытаюсь по сведениям о других бойцах выйти хотя бы на предположительный район пропажи.
Вы пока поищите сведения в интернете и внесите фамилию-имя деда в названии темы, а я еще поищу в обд.

Ага.. вот..
запись о погибшем 8 июля 1944 года
младший лейтенант Сафонов из 65 ТБр погиб в селе ТОРГОВЩИНА КОВАЛЬСКОГО РАЙОНА ВОЛЫНСКОЙ ОБЛАСТИ и там же похоронен.
Я думаю - вам нужно искать по Украине, запрос послать в Украинский архив, с помощью интернета установить судьбу села -  есть ли оно и в каком районе сейчас, затем послать запрос на имя сельской администрации-запросить о наличии братской могилы... в военкомат Волынского района-если он есть и так же называется..

вот.. в обд сведения о захоронениях в Украине - область ВОЛЫНСКАЯ - район ЕовЕльский. поставьте в обд мемориал галочку одну у слова ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЙ - напишите УКРАИНА  и смотрите -открывая каждуб строрку захоронения в Ковельском районе - ищите по страницам.
УДАЧИ ВАМ.

ЭТО ЗАПИСЬ ИЗ КНИГИ ПАМЯТИ

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/KPVS/01/KPMoskOblTom1/00000267.png

Значит, в Ковельском р-не 20 захоронений, вам предстоит самостоятельно определить - судьбу села Монастырщина и узнать-куда могли перезахоронить вашего. Я, конечно, не утверждаю 100%, что и ваш точно в том же селе погиб, просто высказываю предположение - что и ваш также в тот же день МОГ погибнуть В ТОМ ЖЕ РАЙОНЕ.
А вот танкист из 65 ТБР ШЕМЕЛОВ ПАВЕЛ
в тот же день погиб в том же селе Торговщина, но район у указан уже не Ковельский, а ЛЮБОМЛЬСКИЙ той же Волынской области.
Проверьте оба варианта в интернете - где

KPVS/01/KPNovosibOblTom13/00000137.png

село сейчас и есть ли оно?
В ОБД я нашла только КОВЕЛЬСКИЙ район, а вы ищите ЛЮБОмЛЬСКИЙ.

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/KPVS/01/KPNovosibOblTom13/00000137.png

Но все записи о погибших в тот день указывают на Украину и  село...
« Последнее редактирование: 14 Июля 2009, 16:44:34 от МОРЗЕ »
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Колонтаева

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Удивлена, ТАКОЙ оперативности! Спасибо, самостоятельно не получалось даже с картами найти местонахождения 65 танковой бригады, у меня получалась Белоруссия...

Благодарю . Светлана.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день, Светлана. Искренне желаю вам удачи в дальгейших ваших самостоятельных поисках, запросы посылайте, не забыв вкладывать конверты с вашим обратным адресом. Спасибо.
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »