Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Дацко Иван Григорьевич  (Прочитано 1620 раз)

Olesya64

• Дацко Олеся
  • Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дацко Олеся
Дацко Иван Григорьевич
« : 21 Ноября 2012, 11:04:35 »
Добрый день!   
Я,  Дацко Олеся, занимаюсь поиском места захоронения моего двоюродного деда
Дацко Ивана Григорьевича.
На сайте «Дорогами Беларуси » подсказали обратиться за помощью
к пану Войцеху Бещински, указать ссылку с данного сайта ...
http://dorogiby.info/community/viewtopic.php?f=188&t=5252
Я буду очень признательна, если мне поможете разобраться: были бои в июле 1944 года у  Клекотово? И на фото, действительно, обелиск "На перекрестке дорог", погибшим у Клекотово? Возможно ли у автора этого фото узнать, в каком году снят этот кадр? Существует ли, в настоящее время, это захоронение?

Зараннее благодарна Дацко Олеся Россия Ставропольский край
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 20:49:34 от Sobkor »

Касаткин Игорь

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дацко Иван Григорьевич
« Reply #1 : 22 Ноября 2012, 21:26:43 »
Здравствуйте, Олеся! Из донесения о потерях видим, что днем ранее хоронили в Семятичиском р-не, теперь это польский город. Восточнее него находился еще один н.п. Дрогиничин, который есть на карте 1940г и наверное есть и сейчас на территории Польши. А дальше надо ждать помощи Войцеха.
 С уважением Игорь

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Re: Дацко Иван Григорьевич
« Reply #2 : 24 Ноября 2012, 18:46:17 »
Здравствуйте Олеся!
Ваш воин погиб и первоначально был похоронен в д.Klekotowo

http://mapa.szukacz.pl/?&lat=52.396389&lng=22.767645&z=24m&zzz=12&typ=Mapa&m=Klekotowo&t=

woj. podlaskie - воеводство пожляское
pow. siemiatycki повят и гмина Семятыче
gmina Siemiatycze

Сейчас там нет военных могил ( а обелиск на перекростке дорог,  о котороом Вы пишете, мне не удалось найти).
После войны проводили перезахоронения и наиболее веройтным местом, куда могли перенести останки воинов первоначально похороненных в Клекотово, является кладбище советских воинов в деревни Milejczyce Милейчыце,  расположенной ок. 20 км в С-В направлении от Семятыче.
Там в 55 братских могил покоится 1615 военнослужащих РККА.
Но нельзя тоже исключить перезахоронения на советсколе военное кладбище в г. Siedlce Седльце, отдаленом 42 км в Ю-З направлении от Клекотово.
Окончательное решение этого вопроса можно узнать только в Польском Красном Кркесту,  если направите туда соответствуюший запрос :
http://forum.vgd.ru/109/32286/

К стати - Вы зря дублируете свой вопрос в оттельных сообщениях - это так называемый "клён" и он только засоряет форум.
Войцех из Гданьска
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »