я вопрос задала не совсем верно. нужно было сформулировать следующим образом -- ЭТОТ БАРАНЕНКО из Худотино (КНИГА ПАМЯТИ ЯРЦЕВСКОГО района)
не родственник ли вашему БАРАНЕНКОВУ?
ПРО ПОГРАНПОЛК.
А ПОЧЕМУ ВЫ ТАК УДИВИЛИСЬ? Разве крестьянин не мог служить в погранполку? Этому бойцу было 22 года, НА МОМЕНТ ПРОПАЖИ 1942 ГОДА-Не знаю когда он призван-почему не мог попасть в 24 погранполк?
про 24 погранполк в интернете есть сведения-почитайте.есть даже воспоминания ветерана полка.
вот я просто написала в поисковике- 24 погранполк и сразу дало несколько ссылок
ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Военная история ]-- Кисловский Ю. Г. От первого дня до
Не задержался на освобожденной границе и 24-й погранполк, лишь несколько подразделений остались у своего прежнего рубежа. «26 марта 1944 года, — рассказал ветеран 24-го полка И.
militera.lib.ru/h/kislovsky_jg/03.html сохраненная копия еще с сайта
ПОГРАНИЧНИК - военно патриотический портал - От первого дня до последнего. Часть
24-й погранполк, совершив многокилометровый марш, занял оборону совместно с приданным ему батальоном полка внутренних войск и курсами офицеров запаса. Их поддерживали 1-я и 2-я батареи 6-го артиллерийского полка и две батареи 4-го артполка.
www.pogranichnik.ru/content/view/50/9/1/3/Soldat.ru • Просмотр темы - К дискуссии про 6 полк НКВД
Но 6-й полк был не 21 мсд НКВД, а 4-й сд, сформированной в Крыму. Ее 6-й полк переформировывался из 24-го погранполка. Последний действительно все время был на юге. Правда по его переформированию есть некоторые сомнения, т.к. 24-й погранполк пп-ка.
www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=533 сохраненная копия еще с сайта
с.Новогеоргиевка-2 - Ветераны Великой Отечественной Войны А-М
ЛАПУХИН Сергей Петрович — род. 1924, с. Новогеоргиевка-2, командир стрелкового взвода 24 погранполка НКВД, награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II ст., медалями «За...
snowogeorgiewka.ucoz.ru/index/0-49 сохраненная копия
http://www.rkka.ru/docs/begin/encircl.htm 14 октября прибыло из окружения во главе с командиром полка 48 человек. Всего прибыло 184 человека личного состава 16-го погранполка, которые направлены во вновь формируемый 87-й погранполк. Нет данных о 542 человеках.
www.rkka.ru/docs/begin/encircl.htm сохраненная копия еще с сайта
Пограничная служба Российской Федерации
Первыми на границу вместе с воинами 40-й армии вышли пограничники 24-го погранполка по охране тыла 2-го Украинского фронта под командованием полковника С.Е.Капустина.
www.biograph.ru/goldfund/pogran.htmпо отчеству Евлампович. оказывается, в обд мемориал очень часто отчество писали именно так - ЕвламПОВИЧ.