Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Поиск без вести пропавшего Бараненкова Ивана Евламповича  (Прочитано 3349 раз)

baele

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Огромная просьба помочь в поиске без вести пропавшего БАРАНЕНКОВА ИВАНА ЕВЛАМПОВИЧА 1905 г.р. уроженца д.Худотино,Смоленской обл.Призывался Ярцевским РВК.
Слыша о том,что брат его разыскивал через ЦАМО и получил ответ,что он жив,но родственниками нас не признает.Очень странный ответ.
С огромной благодарностью,
Бараненкова Елена.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Простите, а в каком году ответ из ЦАМО был о том, что он жив?
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Елена, а почему бы Вам, прежде всего, не начать с проверки достоверности тех слухов?

baele

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В каком году его искали не знаю даже приблизительно!!!Спрашивать уже давно не у кого :-(   Из старшего поколения нет в живых никого. Я помню,что бабушка говорила,что её муж(брат Ивана) искал его.И он получил ответ из г.Подольска (я так понимаю,что это из ЦАМО) подписаное майором Корзинкиным ???? ,что БАРАНЕНКОВ ИВАН ЕВЛАМПОВИЧ жив.А то,что он не признает семью.....от куда могла прийти эта информация??(понятно что не ЦАМО сообщало).Может он был очень ранен(без рук,ног....)и не хотел стать обузой семье?? Я живу в Польше...я пишу,пишу в архивы....и жду,жду...Кроме меня его искать некому!Хоть,что-нибудь узнать мне о солдате-Иване!!!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Ваша информация косвенно указывает на то, что И.Е. Бараненков был офицером: не стали бы, думается, военные чиновники столь глубоко копать в отношении "нижнего чина"....
Сделайте два запроса: один в ЦАМО, а другой в Архив военно-медицинских документов...

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть вам еще раз отправить запрос в архив военно-медицинских документов? Если он ранен, то наверняка о его ранении есть сведения?
Даже если вы уже посылали запрос, сделайте повторный? Конечно, я знаю - есть старожилы и больше ста лет живут, , но все-таки уже на дворе 2009 год, а ваш родился в 1905 году, так хотя бы найти сведения о его ранении... а потом уж искать еще где-то (НЕ ЗНАЮ только где)
может по месту его рождения вам написать в Смоленскую область, в архивы или в Ярцевский военкомат? Может, в военкомате какие-либо дополнительные сведения о нем есть? все-таки он им призвался ведь..
Есть Советы ветеранов, но в каком Совете искать сведения о нем? Были такие госпитали для инвалидов войны, и сейчас такие госпитали есть в справочниках есть названия городов, но в каком из них мог жить ваш? ума не приложу.

191180 ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАЗАРЕТНЫЙ ПЕРЕУЛОК 2

Телефон (812) 315-7328, 315-7291

ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИЕ документы в этом архиве хранятся.

ЦАМО

142100 МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОДОЛЬСК КИРОВА 74

еще мне кажется, что отчество может быть ЕВЛАМПИЕВИЧ - ЕВЛАМПЬЕВИЧ - имя ведь ЕВЛАМПИЙ, а ЕВЛАМПОВИЧ мне думается не совсем правильно. ?

baele

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо вам огромное.
Офицером он быть не мог.Иван из бедной крестьянской семьи.Отчество я точно не правильно написала :)Но во всех электронных архивах(какие я смогла найти) Бараненкова Ивана 1905г.р. из д.Худотино НЕТ.
Отправлю повторный запрос в ЦАМО.Напишу в Ярцевский РВК.Если приходили какие-либо документы на И.Е.Бараненкова(без вести пропавший,награжден,убит,ранен....),то ведь через Ярцевский РВК сообщали родственникам(я так думаю).Позвоню в  поисковые отряды Ярцевского района.Надо найти в какую часть он попал,проследить путь этой части(где были бои,может были в окружении,.....) На то,что он жив сейчас я даже не надеюсь. Но то,что с ним произошло мне нужно найти.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
А может такое быть, что БАРАНЕНКО ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ из ЯрЦевского района ваш родственник? в обд видела о бойце из 24 погранотряда он пропал в районе МАНЫЧСТРОЯ.
Может у вашего в фамилии тоже какая-то опечатка-к примеру- нету на конце фамилии буквы "в" и он может тоже в каких-то документах БАРАНЕНКО?

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/KPVS/01/KPSmolenskOblYarcevRn/00000039.png

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/KPVS/01/KPSmolenskOblYarcevRn/00000040.png

я вопрос задала не совсем верно. ЭТОТ БАРАНЕНКО не родственник ли вашему БАРАНЕНКОВУ?

ПРО ПОГРАНПОЛК.
А ПОЧЕМУ ВЫ ТАК УДИВИЛИСЬ? Разве крестьянин не мог служить в погранполку?
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2009, 00:03:35 от МОРЗЕ »

baele

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Насчёт искажения фамилии это могло быть с большой долей вероятности.Но имя и отчество?? И погран.отряд для крестьянина?Я думаю,что пехота. Но столько невероятного происходит,что может быть всё!!! Вы можете сказать,где мне посмотреть???Спасибо.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
я вопрос задала не совсем верно. нужно было сформулировать следующим образом -- ЭТОТ БАРАНЕНКО из Худотино (КНИГА ПАМЯТИ ЯРЦЕВСКОГО района)
 не родственник ли вашему БАРАНЕНКОВУ?

ПРО ПОГРАНПОЛК.
А ПОЧЕМУ ВЫ ТАК УДИВИЛИСЬ? Разве крестьянин не мог служить в погранполку? Этому бойцу было 22 года, НА МОМЕНТ ПРОПАЖИ 1942 ГОДА-Не знаю когда он призван-почему не мог попасть в 24 погранполк?

про 24 погранполк в интернете есть сведения-почитайте.есть даже воспоминания ветерана полка.

вот я просто написала в поисковике- 24 погранполк и сразу дало несколько ссылок

ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Военная история ]-- Кисловский Ю. Г. От первого дня до
Не задержался на освобожденной границе и 24-й погранполк, лишь несколько подразделений остались у своего прежнего рубежа. «26 марта 1944 года, — рассказал ветеран 24-го полка И.

militera.lib.ru/h/kislovsky_jg/03.html сохраненная копия еще с сайта
ПОГРАНИЧНИК - военно патриотический портал - От первого дня до последнего. Часть
24-й погранполк, совершив многокилометровый марш, занял оборону совместно с приданным ему батальоном полка внутренних войск и курсами офицеров запаса. Их поддерживали 1-я и 2-я батареи 6-го артиллерийского полка и две батареи 4-го артполка.

www.pogranichnik.ru/content/view/50/9/1/3/

Soldat.ru • Просмотр темы - К дискуссии про 6 полк НКВД
Но 6-й полк был не 21 мсд НКВД, а 4-й сд, сформированной в Крыму. Ее 6-й полк переформировывался из 24-го погранполка. Последний действительно все время был на юге. Правда по его переформированию есть некоторые сомнения, т.к. 24-й погранполк пп-ка.

www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=533 сохраненная копия еще с сайта
с.Новогеоргиевка-2 - Ветераны Великой Отечественной Войны А-М
ЛАПУХИН Сергей Петрович — род. 1924, с. Новогеоргиевка-2, командир стрелкового взвода 24 погранполка НКВД, награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II ст., медалями «За...

snowogeorgiewka.ucoz.ru/index/0-49 сохраненная копия
http://www.rkka.ru/docs/begin/encircl.htm
14 октября прибыло из окружения во главе с командиром полка 48 человек. Всего прибыло 184 человека личного состава 16-го погранполка, которые направлены во вновь формируемый 87-й погранполк. Нет данных о 542 человеках.

www.rkka.ru/docs/begin/encircl.htm сохраненная копия еще с сайта
Пограничная служба Российской Федерации
Первыми на границу вместе с воинами 40-й армии вышли пограничники 24-го погранполка по охране тыла 2-го Украинского фронта под командованием полковника С.Е.Капустина.

www.biograph.ru/goldfund/pogran.htm

по отчеству Евлампович.  оказывается, в обд мемориал очень часто отчество писали именно так - ЕвламПОВИЧ.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2009, 00:11:45 от МОРЗЕ »

baele

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ув.МОРЗЕ! Спасибо Вам! Если у Евлампия был брат Василий(ответ жду из Смоленского гос.архива),то пограничник Петр Бараненко приходится двоюродным братом пропавшему Ивану!

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Я вообще так думаю. Если человек на войне погибал или пропадал без вести- то оригинал извещения хранился в военкомате, а семье выписывали копию.
Если человек возвращался с войны, то он - военнообязанный- обязан был в военкомате отметиться- если он по ранению был "списан" -демобилизован по ранению и признан непригодным к военной службе- то все равно (я так думаю) именно в военкомате и в военном билете отмечалось это во вкладыше.
значит вам нужно в военкомат обратиться, там отметки должны быть. но вы посылайте копию своего паспорта для подтверждения родства, на всякий случай.

вот пример страница 5 военного билета о прохождении службы
ПРИМЕЧАНИЕ - ТАК КАК ВЫ УЖЕ посмотрели пример записей в военном билете- то я скан удаляю.

в военном билете отметки есть такие как ПРИЕМ НА УЧЕТ и СНЯТИЕ С УЧЕТА, и разные отметки, в том числе и об увольнении в запас, вам сложнее-ведь у вас нет его военного билета, но военкомат вам может помочь
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2009, 14:48:02 от МОРЗЕ »

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
вы в обд мемориал посмотрите по фамилии БАРАНЕНК* СМОЛЕНСКАЯ

или

БАРАНЕНКО* ЯРЦЕВСКИЙ

Посмотрите там список выйдет, правда - из разных районов есть с такой фамилией, если вам это интересно, конечно. Из деревни Красница есть боец.. но я просто делюсь увиденным
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2009, 12:14:08 от МОРЗЕ »

baele

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мне интересно.Я смотрела на "обд-мемориал" 201 чел.БАРАНЕНКО\В  ИВАН из них 8 бойцов из Смоленской обл.Отчество такое вообще не встречается,но его могли и перепутать.Много солдат с неизвестным адресом....Надежда на военкомат.....

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день. Наверное в обд о вашем может и НЕ БЫТЬ ничего...
Бывает, конечно, что пишут даже - если  человек скончался в 1980 или в 1997 году- тогда сознательные сотрудники и пишут, а вот про вашего я не вижу никаких записей...
надежда у вас не только на военкомат, но и на архив ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ документов...

baele

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Вам большое,МОРЗЕ!!!Я отправила им письма(но не вложила конверт с российскими марками.живу не в России)Но надеюсь......
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »