Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите пожалуйста найти Путина Федора  (Прочитано 1752 раз)

korenewatat

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Путина Федора (отчества к сожелению не знаю, прадед-дед моей мамы Рудаковой Л.В.), пропал без вести в начале ВОВ. Жил с семьей в Верещагинском районе Пермской области, работал машинистом паровоза, возил военные эшелоны. Но, после очередной поезки ни кто его уже не видел. Бабушка говорила, что он не смог вытянуть паровоз в гору и вынужден был остановить поезд -это считалось тогда диверсией, расстрел на месте. Точной информации так и не знаем. Ведь пробабушка потом получала пособие на детей по потере кормильца, как пропавшего без вести. У Федора Путина было три сына и две дочери( одна из них, моя бабушка-Фаина, 1928г.р.), старшего сына-1921г.р.( имени, к сожелению, мама тоже не помнит) призвали в армию, примерно 1938-1939гг,  родным сообщили, что погиб на оз. Хасан, в Ханкен-Голе. Я никакой информации о родственниках не смогла найти(просматривала Книги памяти, ОБД и др ссылки), помогите пожалуйста!!! С уважением Татьяна.

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Помогите пожалуйста найти Путина Федора
« Reply #1 : 20 Августа 2010, 23:13:56 »
старшего сына-1921г.р.( имени, к сожелению, мама тоже не помнит) призвали в армию, примерно 1938-1939гг,  родным сообщили, что погиб на оз. Хасан, в Ханкен-Голе.
возможно он?

Фамилия   Путин
Имя   Иван
Отчество   Федорович
Дата рождения   __.__.1919
Место рождения   Молотовская обл., Верещагинский р-н, г. Верещагино, ул. Калинина, 70
Дата и место призыва   12.09.1939 Верещагинский РВК, Молотовская обл., Верещагинский р-н
Последнее место службы   
Воинское звание   рядовой
Воинская должность   
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.09.1942
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=69256173
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=69256175

Занадворовка — село в Хасанском районе Приморского края, входит в Барабашское сельское поселение. Расположено на реке Амба, в месте впадения в неё реки Кедровки

Платунов Евгений

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Платунов Евгений Владимирович
Re: Помогите пожалуйста найти Путина Федора
« Reply #2 : 21 Августа 2010, 15:16:47 »
на оз. Хасан, в Ханкен-Голе

Военные действия у оз. Хасан и на р. Халхин-Гол происходили ранее даты, указанной как дата призыва (12.09.1939 Верещагинский РВК).

korenewatat

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 22 Августа 2010, 20:11:07 »
Здравствуйте!Спасибо огромное от меня и моих родственников, мы очень ВАМ благодарны за помощь в поиске.  Думаем, что это действительно наш Иван Путин-брат бубушки Фаины, т.к. по ее рассказам, мама делала запрос, но документов не сохранилось, поэтому мы ничего и не знали. После полученной от ВАС информации,  в Хасанском районе Приморского края селе Занадворовка нашла (на сайте "МЫ ВМЕСТЕ") Ивана Путина 01.01.1942г.р., может быть это сын нашего Ивана Путина? С уважением, Татьяна.

korenewatat

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 31 Августа 2010, 16:07:41 »
>  > Здравствуйте! Отправила запросы в Верещагинский Загс, Хасанский Военкомат. Вчера звонила в Военкомат г.Верещагино Пермской области , вот какую информацию об Иване Федоровиче Путине мне сообщили (сегодня получила документы по факсу ): 
>  > Фамилия Путин
>  > Имя Иван
>  > Отчество Федорович
>  > Дата рождения __.__.1919
>  > Место рождения Молотовская обл., Верещагинский р-н, г. Верещагино, ул. Калинина, 70
>  > Образование 4 класса
>  > Партийность б/п
>  > Специальность слесарь
>  > Дата и место призыва 17.09.1939 Верещагинский РВК, Молотовская обл., Верещагинский р-н
>  > Был направлен команда  1058, личное дело на 7 листах к в/ч 7675      ст.Раздольная Приморская ж/д
>  > Воинское звание рядовой
>  > Воинская должность шофер
вот еще информация:
Подворовый опрос от 1948 года, похоже тоже о нем:
Номер записи 67238752
Фамилия Путин
Имя Иван
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1919
Дата и место призыва 17.09.1939 Верещагинский РВК, Молотовская обл., Верещагинский р-н
Воинское звание стрелок
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 470
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=67238751
Но знаете, наш Иван Путин не был женат.... А в этом документе Путина А.П. или Л.П.? (Если Л.П., то это-Путина Лидия Елисеевна, но не жена, а мать..) Вот какая путаница.

>  >Подскажите, пожалуйста, как и где можно узнать информацию о части в которой служил Иван Путин, и как ее переименовали во время ВОВ? Большое спасибо. С уважением, Татьяна.

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
« Reply #5 : 31 Августа 2010, 16:26:22 »
Здравствуйте !

В анкете указана как мать :

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=69256173
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=69256175

С уважением,

korenewatat

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 02 Сентября 2010, 19:54:56 »
Здравствуйте, Svansev! Спасибо за отклик на мой поиск. Обратите, пожалуйста, внимание вот на этот документ:
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=67238751
Данные Ивана Путина вроде бы совпадают, но откуда жена-Путина А.П, а может быть, Путина Л.Е(Лидия Елисеевна), тогда это мать. А воинское звание-стрелок, специальность-шофер. Может ли это быть Иван Путин?

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемая Татьяна!
В Книге Памяти российской Федерации (том 1, 1923 - 1939 годы) никаких Путиных среди погибших у Хасана нет, а на Халхин-Голе - сразу четверо Путиных, все - пермяки. Из Верещагинского района там упомянут следующий (справку со страницы 508-й книги привожу в развёрнутом виде):
Путин Иван Дмитриевич, красноармеец, 5-я мотострелково-пулемётная бригада, родился в 1906 году в деревне Заполье Денисовского сельского совета Верещагинского района Пермской области. Призван в РККА Верещагинским районным военным комиссариатом. Пропал без вести 10.07.1939 в бою у реки Халхин-Гол.
Может он иметь какое-либо отношение к истории Вашей семьи?
Вы пишете: "А воинское звание-стрелок, специальность-шофер". Воинское звание - это "красноармеец" (в 1946 году заменено на "рядовой"), а военно-учётная специальность - либо "шофёр", либо "стрелок" (вещи принципиально разные); от последнего зависит и штатная должность.
Ни одна из Ваших фотографий в Ваше предыдущее сообщение реально не вставлена, так что и посмотреть их нельзя.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »