Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Штарёв Василий Егорович: в аду нацистских лагерей выжил...  (Прочитано 14555 раз)

Роман Викторович

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Написал запрос в УФСБ г.Москвы с просьбой предоставить доступ. После телефонного разговора с работником РГВА, готовившего мне справки.

Роман Викторович

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос к экспертам.
ЦИФРЫ в регистрационном номере военнопленного-это комбинация номера вагона/эшелона, даты прибытия в шталаг или какой-то шифр определённый?
Есть 4-х и 5-ти значный.
Либо по округам были номера распределены?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Эти цифры сугубо порядковые. По номеру военного округа вермахта - номера шталагов, но речь лишь о тех номерах, которые в сочетании со шталагом писались римскими цифрами.   
Коллеги, смотрю, Вы любитель на ровном месте огород городить...

Роман Викторович

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Юрий Петрович, в обилии тем на Форуме каждый день нахожу для себя что-то новое. Ряд вопросов пытаюсь для себя прояснить и уточнить. НЕТ у меня ровного места. И я не пытаюсь городить огорода. Была-бы у меня истинная и полная информация без искажений перевода-я не задавал-бы лишних вопросов. Если мне этого нельзя делать на Форуме-прямо мне об этом скажите.
С уважением, Роман Викторович.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Под "огородом" я имею в виду Вашу крайне уж искусственно-заумную фразу:"ЦИФРЫ в регистрационном номере военнопленного-это комбинация номера вагона/эшелона, даты прибытия в шталаг или какой-то шифр определённый?". Зачем изобретать такого рода абракадабры? Загляните в ОБД и обнаружите военнопленных с номерами первого десятка и так до тысячи и далее.
Добрый совет: когда не достаёт научно-методической базы, берите на вооружение метод аналогии. А ОБД - подсказчик незаменимый...

Роман Викторович

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. Буду штурмовать МЕМОРИАЛ, параллельно задавая вопросы на Форуме, в ожидании очередной реакции РГВА.

Роман Викторович

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Коллеги, подскажите, может кто знает.
Где находился проверочно-фильтрационный лагерь (ПФЛ) 213 ?

Роман Викторович

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »