Помогите пожалуйста найти деда, пропал безвести в начале войны.
Номер записи 8433065
Фамилия Бутко
Имя Иван
Отчество Николаевич
Дата рождения __.__.1921
Место рождения Краснодарский край, Марьянский р-н, ст. Ново-Мышастовская
Дата и место призыва 28.10.1940 Марьянский РВК, Краснодарский край
Последнее место службы п/я 21
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести 18.06.1941г.. г. Йыхва,
Дата выбытия __.07.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1127
Дополнение на 12.02.1941 года дед проходил службу курсантом РККА полковой школы НКО 163-го отдельного стрелкового полка. В этой же справке почтовый ящик указан как п/я 1, что противоречит документам "ОБД-Мемориал", в одном документе п/я-21, в другом п/я-21 "Р".
Вот, что удалось узнать из архивных документов и добрых людей.
17 июня 1941 года в 5.00 часов утра части 11-й стрелковой дивизии перешли границу Эстонии и к 9.00 сосредоточились в городе Нарва и мызе Вайвара. В последующем в городе Нарве остались управление дивизии и 320-й полк, 163-й полк разместился в городе Йыхви, а 219-й полк в городе Раквере.
С 18 июня со станций Нарва и Йыхви в южную часть Литовской ССР по железной дороге началась перевозка частей 11-ой стрелковой дивизии.
Выгрузившись в районе города Шедувы и войдя в состав 11-го стрелкового корпуса 8-й армии Северо-Западного Фронта, дивизия получила задачу организовать два оборонительных противотанковых района: №1 по линии Сидеряй – Повичайляй и №2 на рубеже Гринкишки – Байсогала – Поцунели. Первый бой части дивизии приняли 23 июня 1941 года, двое суток удерживая занимаемые позиции. После упорных боёв полки дивизии не теряли боеспособности, отступая на север и неся большие потери, продолжали наносить противнику чувствительные удары.
В последних числах июня части дивизии сдерживали противника на реке Северная Двина и у города Яунелгава, отходя далее с боями через города Таурупе, Смилтене, Апе к границе ЭССР, где с 12 по 25 июля вели упорные бои в районе городов Валга и Пылтсамаа.
25 июля подвижные отряды противника вышли к берегам Чудского озера, отрезав соединения 11-го стрелкового корпуса от главных сил 8-й армии. В окружение попали 125-я, 11-я и 48-я стрелковые дивизии, два латышских стрелковых полка, несколько национальных истребительных батальонов и ряд отдельных частей и подразделений 11-го стрелкового корпуса.
28 июля некоторым частям 11-го стрелкового корпуса, в том числе и 11-й стрелковой дивизии удалось пробиться сквозь неплотное кольцо окружения и отойти на север
Заранее благодарен