Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Книга памяти  (Прочитано 1040 раз)

Smolni

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Книга памяти
« : 14 Сентября 2010, 20:37:54 »
Разыскиваю сведения о солдатах уроженцах Сараевского района, Муравлянского, Можарского района для внсения в Книгу памяти.

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Книга памяти
« Reply #1 : 14 Сентября 2010, 20:48:46 »
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #2 : 14 Сентября 2010, 20:49:13 »
А это какой регион?
Неплохо было бы и представиться.
И каковы вообще Ваши успехи на поприще создания Книги Памяти?

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
« Reply #3 : 14 Сентября 2010, 22:10:36 »
Уважаемый Smolni!
Согласно моей Компьютерной базе данных «АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК ПОДВОДНИКОВ РОССИЙСКОГО И СОВЕТСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА, ПОГИБШИХ В 1904 - 2008 ГОДАХ» (1998 - 2010 © К.Б.Стрельбицкий (Московский Клуб истории флота (МКИФ), Москва), для Вашей Книги Памяти подходят четыре моряка:
 - Воронин Михаил Александрович - краснофлотец, электрик, родился в 1920 г. в селе Телятники, ныне - Сараевского района Рязанской области, погиб в 08.1941 (точная дата гибели не установлена) на подводной лодке "С-6" Краснознамённого Балтийского флота в центральной части Балтийского моря (точне место гибели не установлено),
- Дардыкин Иван Васильевич - краснофлотец, торпедист, родился в 1917 г. в деревне Островка, ныне - Можарского района Рязанской области России, погиб 12.09.1941 на подводной лодке "П-1" Краснознамённого Балтийского флота в Финском заливе Балтийского моря в районе полуострова Ханко,
- Дмитриев Матвей Степанович - старшина 2-й статьи, командир отделения торпедистов, родился в 1917 г. в селе Ремизово, ныне - Сараевского района Рязанской области России, погиб 18.07.1942 на подводной лодке "Щ-138" Тихоокеанского флота в Николаевске-на-Амуре, где захоронен в братской могиле (могила сохранилась),
- Саморуков Василий Николаевич - старшина 2-й статьи, командир отделения электриков, исполняющий обязанности старшины группы подводной лодки "С-1" Краснознамённого Балтийского флота, родился в 1917 г. в селе Сараи, ныне - Сараевского района Рязанской области России, официально считается погибшим 24.06.1941 на борту подводной лодки "С-3" в Балтийском море в районе мыса Ужава (но не исключено, что на самом деле попал там и тогда в немецкий плен).
Это я указал Вам в кратком, справочном виде. Проверьте по каждому из них персональные данные в ОБД "Мемориал", как Вам указал уважаемый Геннадий Юрьевич.
Успеха Вам в поиске!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »