. Разыскиваю отца с декабря 2009г с момента покупки ноутбука, так что пользователь я некудышний. В письме отец писал, что он командир орудия перечислял знакомых, которые служат в этом же полку, а о соседе Мирошниченко Н.Д. конкретно «вместе со мной». По ОБД пробил всех перечисленных им знакомых+всех призванных и проживавших в нашей округе фамилии, которые сохранились в памяти +призванных ГВК города Благовещенск сентябрь-октябрь 1941г. Все мною найденные погибли в разное время и не одной зацепки. В стрелковом полку на вооружении были 45мм противотанковые орудия, предполагаю, что расчет был 4чел. Найти бы ФИО ещё двух чел. из этого расчёта. О Мирошниченко Н.Д.известно, что он написал письмо из госпиталя, сообщил о своём ранении, а где Афанасий незнает. Мама говорила про это неоднократно. А вот что помнит сестра, ей сейчас 80л, а в то время было около 12л. Она говорит, что присутствовала при чтении и обсуждении письма, где Мирошниченко писал, что он был послан Афанасием за снарядами, а когда вернулся, на месте орудия нашел только воронку от бомбы. В тот же день он был ранен. Значить о потере орудия должно быть в боевых донесениях (если такой факт был). НО где найти это донесение, опять в ЦАМО. Вот ответ из Архива МВМ на мой запрос о судьбе Мирошниченко. 1321сп рядовой Мирошниченко Н.Д.1909г. на фронте ВОВ 21 февраля 1942г получил пулевое сквозное ранение мягких тканей голени в средней трети (сторона не указана), по поводу чего с 27 февраля 1942г находился на излечении в ЭГ 4624, г. Москва (предыдущие этапы: ПМП 1321 с21.02.1942г.; 346 МСБ с 22.03.1942г.; ППГ 464 с 23.02.1942г.) из которого выбыл 03.04.1942г в батальон выздоравливающих на 8 дней. Из ОБД: Мирошниченко Н.Д. (все его данные совпадают) убит 16.09.1942г. похоронен д. Романово Сычевского р-на Смоленской обл. По 1321сп я записал каждый день с декабря 1941г до апреля 1942г, где у каких населенных пунктов воевали и погибали солдаты. Начиная с 09.февраля и весь март 1942г бои шли у д. Крапивка, Захарово, Березки Износовский р-он