Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Песковатсков Федор Петрович  (Прочитано 953 раз)

pescol

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Песковатсков Федор Петрович
« : 19 Сентября 2010, 23:42:59 »
Помогите пожалуйста узнать про моего родственника. Песковатсков Федор Петрович 1917г.р. призван Верхнедонским РВК Ростовской обл. 26.11ю.1939г. Уроженец Казанского с/с х.Поповский. в ЦАМО значится пропавшим без вести. на самом деле это не так. Он вернулся домой в 1946 жил и умер к сожалению до того как родился я. Знаю что был ранен. в Севастополе раненого отправляли на лечение. не могу понять как он там оказался? по сведениям ОБД служил в 6 армии. в Севастополе оказался после окружения ее и практически полного уничтожения. просто как он туда попал??
Именно он видел последним  моего деда живым в Севастополе.. они были друзьями с детства. после войны наши семьи сроднились...

Хочется узнать как он попал в Севастополь?
И еще почему числится безвести пропавшим если пришел живой?? где он был все это время? где искать?

СергейНГ

• Гуськов Сергей Николаевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
Re: Песковатсков Федор Петрович
« Reply #1 : 20 Сентября 2010, 09:04:55 »
Здравствуйте!

А, Вы хорошо посмотрели ОБД. Там есть анкета, заполненная от имени его жены, Марии Петровны, от 14.07.46. В анкете, в частности, указаны, как бы, место службы 8 мехполк, 32 тд 6 А и место дислокации - Каменец-Подольск. Данные, конечно, не точные, со слов сослуживца. 8 мехполк мог быть только в 8 тд 4 мк, в составе этого мк была и 32 тд, но дислокация в г. Львов. В Кам.-Подольске была 12 А и 16 мк. Там ничего подобного на 8 мотополк не было.
Вам надо ехать в ЦАМО, там смотреть дела 6 армии, 4 мк и 8 тд, в которую входил 8 моторполк.
С уважением,
СергейНГ. 

pescol

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Песковатсков Федор Петрович
« Reply #2 : 20 Сентября 2010, 18:49:16 »
большое спасибо..
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »