Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Чуженьков Николай Петрович 1902 г.р.  (Прочитано 1416 раз)

Reiber

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Чуженьков Николай Петрович 1902 г.р.
« : 24 Сентября 2010, 19:24:21 »
Помогите установить судьбу прадеда. Нужны советы опытных.
 Чуженьков Николай Петрович родился в 1902 году в селе Плоская Дубрава, Моршанского района Тамбовской области.

В книге памяти есть запись о том, что он пропал без вести в ноябре 1943 года.

Восемь лет назад посылал запрос в ЦАМО. Ответ такой: Чуженьков НП, 1902 гр (2й Питерковский с/с)пропал без вести в ноябре 42 го, учтен после войны по данным военкомата. Жена Чуженькова Мария Ивановна. И больше ничего... (есть основание полагать, что с годом ошибка)

В военкомате по месту призыва извещения на него нет. Ответ из Моршанского военкомата такой:в Книге мобилизованных в Сов. Арм. Моршанского РВК Чуженьков Николай Петрович 1902 гр, адрес м/ж 2 Питерковский с/с (совпадает с реальным) призван 30 марта (год не указан), направлен в Тамбовский пересылочный пункт. В списках погибших, пропавших в годы ВОВ Чуженьков НП (гр не указан), пропал без вести в ноябре 1942 года. Документы видел эти сам. Чуженьков Николай Петрович всего один. Кроме того в Книге мобилизованных напротив его фамилии в примечаниях стоит, что выдана справка 28,06,1943 (не ясно кому и о чём)

Запросил областной военкомат... Ответили, что документов по Тамбовскому пересылочному пункту  за 1942-43 года не сохранились.

В базе Мемориал есть запись, что Чуженьков НП пропал без вести в ноябре 43 го. Сканированный послевоенный список Моршанского РВК.
С годами путаница, но все же вероятно что 1943 год

Прабабка умерла 30 лет назад, мой дед (его сын) еще раньше умер. Так что спросить не у кого точнее. Дядя мой (который является внуком НП) вспоминает, что жена прадеда
рассказывала, что якобы мобилизовали его в середине войны. И вообще он был сильно болен. У него была язва желудка. Вроде и не годен он был к службе, но забрали вместо кого то. Кроме того после войны какой то односельчанин говорил, что видел его на войне. Когда их выводили с передовой, а часть моего прадеда наоборот вводили. Якобы у него была перебинтована голова. Конечно проверить эти свединия не представляется возможным.
Подскажите, есть ли еще какие то пути поиска??? Запрос в Военно - медицинский архив я послал и в Военно- морской архив тоже. Что то еще можно? Может где то хранится дублированная информация по пересылочным пунктам? Где можно узнать про воинские части, которые формировались в это время в Тамбовской области (ответ военкомата: не располагаем информацией)

Стася Кузнецова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чуженьков Николай Петрович 1902 г.р.
« Reply #1 : 25 Сентября 2010, 14:40:07 »
а поисковые отряды в вашем регионе? может, они чем помогут...

Reiber

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чуженьков Николай Петрович 1902 г.р.
« Reply #2 : 02 Октября 2010, 01:17:01 »
Стася. У нас не было войны . Да и поисковики на улице себя не рекламируют. Да и чем они мне помогут? Единственно может кто то из них знает про сформированные части.... да и то сомневаюсь. Их интересует то место, где они копают .... как правило
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »