Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ТРУФАНОВА (ВЛАСОВА) ИЩЕТ СОСЛУЖИВЦЕВ 180 ЗАП 5 Д-Н 13 БАТ.СТ.НАСОСНАЯ -БАКУ  (Прочитано 955 раз)

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Я решила разместить здесь просьбу: эта история № 329712 от 12.05.2006 г.   на форуме передачи ЖДИ МЕНЯ. Надеюсь на удачный исход поиска.
(внучка ищет по просьбе бабушки ее сослуживцев).
В поиске:

Фамилия, Имя, Отчество: Мозговой Николай Михайлович
Тригубова Лидия
(Косумова) Фатима
(Марченко) Нина
 (Щевченко) Анна
 Костенко Анна
 (Осипова) Мария
(Рохманова) Екатерина

ИСТОРИЯ

Кто ищет: Демченко Елена Ивановна

Здравствуйте!
Я пишу это письмо по просьбе моей бабушки, у которой осталась только на Вас надежда!
Девичья фамилия моей бабушки - Труфанова Александра Алексеевна, которая родилась 1923 году в Орловской области Орловского района д.Труфаново.После замужества изменила фамилию на Власову. Ее просьба состоит в том, чтобы отыскать своих боевых подруг. Все они служили в 180 зенитно-артиллерЙйском полку 5 дивизионе 13 батареи. Они охраняли нефтянные вышки под Махачкалой, станция Насосная.Это было тяжелое время, как и для всей страны. Благодаря им на фронт поступали солярка, бензин.
Бабушка знает только девичьи фамилии
1.Костенко Аня
2.Тригубова Лида
3.Козначиевская (имя бабушка не помнит)
4.Осипова Мария
5.Марченко Нина
6.Шевченко (имя бабушка не помнит, но знает, что она является родственницей писателя Шевченко)
7. Косумова Фатима
8.Рохманова Катя
Были еще девочки, но бабушка их имена не вспомнила. Она также хотела найти своего командира. Он - старший лейтенант Мозговой Николай Михайлович.
А еще я хочу найти однополчан моего дедУшки - Власова Сергея Григорьевича 1923гр.К сожалению он уже умер.По его словам он видел многое на войне - смерть товарищей, предательство, отвагу 'штрафников '.Он много не говорил о войне для него это была большая боль.Он закрывал глаза и молчал. Из его военного билета я узнала, что он был призван в августе 1943г и присягу принимал в 860 стрелковом полку, где служил стрелком в период с августа 1943-октябрь 1944гг.Затем в период с августа 1944 по июнь 1946гг служил в 860 стрелковом полку но уже как командир пулеметного отделения. В период с июня 1946 по март 1947гг проходил службу в 146 гвардейском полку где тоже был как командир пулеметного отделения.Он был звании гвардии младший сержант.Имел 2 ордена 'Красной звезды ', медали 'За отвагу ', 'За взятие Кенинсберга ', 'За взятие Берлина ', 'За победу над Германией '. Однако по возвращению с фронта у него украли чемодан на вокзале, где были все награды и военные фотографии, адреса однополчан.
Знаю, что его однополчане приграшали в Москву на встречу, но он не смог поехать.
Прошу Вас от всего сердца помогите мне в моих поисках!Благодарю Вас за работу, которую Вы будете вести над моим письмом.
С огромным уважением, Елена.

« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 12:40:46 от МОРЗЕ »
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Здравствуйте.
860 сп - это 283-я сд. Вот материал о ней - http://www.pobeda1945.su/division/3608

о наградах на сайте http://podvignaroda.mil.ru/ информации пока нет.

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Фамилия   Попова
Имя   Надежда
Отчество   Тимофеевна
Дата рождения   __.__.1923
Место рождения   Сталинградская обл., Алексеевский р-н, ст. Павловская
Дата и место призыва   
Последнее место службы   180 Зен. АП
Воинское звание   военнослужащий