Помогите найти информацию о реабилитации моего отца Гуляева Алексея Григорьевича 20.07.1923г.р. Который был призван на войну в 1942 году из Ростовской области Орловского района станци Двойной хутор Луганский РВК в звании младшего лейтенанта и назначен командиром пулеметного взвода. Был ранен,контужен и попал в плен к немцам. Далее их возили на барже по странам Европы и Канады - вербовали. Вернулись не многие. Затем офицеров обменяли и через всю Россию повезли в теплушках в Сибирь, в лагеря,как предателей Родины.Когда их провозили через станцию Двойную Ростовской области Орловского района он написал на шарфике, что он жив.Кто-то из жителей принес этот шарфик родным.Так они узнали что он жив. Отца репрессировали. Хотелось бы знать реабилитировали ли его и в каком году? Так же я знаю что у него был Орден и медали. Когда он их получил и за что?
Про деда незнаю ничего.Рядовой ,пропал без вести в октябре 1943г.Также был призван из РВК Ростовской области орловского района хутора Луганский. Хотелось бы знать в каких войсках он воевал,где воевал?И возможно ли узнать где был захоронен и были ли у него какие нибудь награды?
Так же хочу добавить, что в июле 2010г.мы с внукоом ездили в Орловсий район для того, чтобы попасть в архив. НО к сожелению архив перевели в Пролетарский район, а сотрудников сократили.
С уважением Попова Наталья Алексеевна 420029,г. Казань ,ул.Журналистов,д.13, кв.66