Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ершов Иван Антонович 1900-1944, умер в ТЭГ 4928  (Прочитано 1742 раз)

натли

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день! Не поможет ли мне кто-то знающий, как найти  документ о смерти в ТЭГ 4928 бойца, направленного в данный госпиталь  15.06.1944.

Ершов Иван Антонович  Дата рождения: __.1900

Место рождения: Кировская обл., Халтуринский р-н, Ончевшанский с/с, д. Похомовцы
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 3 шисбр   
Дата выбытия: 15.06.1944   Причина выбытия: выбыл в часть/госпиталь  Госпиталь: ТЭГ 4928
Номер лечебного учреждения: 4928

Тип лечебного учреждения:    Эвакуационный госпиталь  Место дислокации:    Мануково    Район дислокации:    Псковская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 15.04.1944 по 01.09.1944

Пытаюсь собрать максимальную информацию об этом бойце для его родственников весьма почтенного возраста
Спасибо. С уважением, Наталья
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках, погибших или пропавших без вести

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борис Петрович
Ершов Исак Антонович
Донесение о безвозвратных потерях
Место рождения: Кировская обл., Халтуринский р-н, Ончевшанский с/с
Наименование военкомата: Халтуринский РВК, Кировская обл., Халтуринский р-н
Дата и место призыва: Халтуринский РВК, Кировская обл., Халтуринский р-н
Последнее место службы: 150 сд
Воинская часть: 150 сд
Дата выбытия: 23.06.1944
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Калининская обл., Пустошкинский р-н, д. Шаталово, восточная окраина
Трухачёв Борис Петрович
Воля к победе решающий фактор!

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борис Петрович
Ершов Иван Антонович
Поименный список захоронения
Воинское звание: рядовой
Страна захоронения: Россия
Регион захоронения: Псковская обл.
Место захоронения: г. Пустошка, ул. Октябрьская
Откуда перезахоронен: Калининская обл., Пустошкинский р-н, д. Шаталово
Захоронение: 90420057
Трухачёв Борис Петрович

натли

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Борис Петрович, добрый день! Спасибо Вам.

Все эти документы я видела.  Его родственникам еще в прошлом году  об этом сообщила. Сейчас они вновь обратились ко мне, надеясь, что к 80-летию Победы появились какие-то новые сведения. Поискала и вышла на информацию о том, что он был доставлен в госпиталь, где, наверное, и скончался. Захоронен он действительно там, где указано в документе. Они ездили туда.
И все же, возможно ли  как-то попытаться найти тот документ госпиталя, где будет указано, что он был доставлен и умер именно в ТЭГ?
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках, погибших или пропавших без вести

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борис Петрович
Иван Антонович выписался из госпиталя ТЭГ 4928 15.06.1944 и направлен в 150 сд и в составе этой дивизии и погиб , не умер госпитале.

Ершов Ивон (Иван) Антонович
Донесение о безвозвратных потерях
Место рождения: Кировская обл., Халтуринский р-н
Дата и место призыва: Халтуринский РВК, Кировская обл., Халтуринский р-н
Последнее место службы: 756 сп
Воинская часть: 756 сп
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Калининская обл., Пустошкинский р-н, Шаталова, восточная окраина

Трухачёв Борис Петрович

натли

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Борис Петрович!  Не буду с Вами даже спорить. Думаю, Вы правы, но эта запись смущает меня.

Последнее место службы: 3 шисбр   Дата выбытия: 15.06.1944   Причина выбытия: выбыл в часть/госпиталь    Госпиталь: ТЭГ 4928  , почему Вы думаете, что был выписан из госпиталя в часть, а не направлен в госпиталь? Потому что записан изначально в 3 шисбр, а потом в в 756 сп?

Найти, может, запись о направлении/лечении в госпитале. Это нереально? Только через запрос в ЦАМО?

Очень уж мне хочется этим пожилым людям принести что-то новое.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2025, 20:59:53 от натли »

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемая Наталья!
Выше Вам отвечал не я, а наш уважаемый Администратор Борис Петрович - его и благодарите.
Документы о лечении И.А.Ершова в 4928-м терапевтическом эвакуационном госпитале могли отложиться отнюдь не в ЦА МО РФ в подмосковном Подольске, а только в его Филиале (Военно-медицинских документов) в Санкт-Петербурге, и именно туда Вам и писать запрос.
Но надеяться на положительный его результат Вам не стоит сразу по двум "отрицательным моментам":
- в ФЦА МО РФ (ВМД) поступили НЕ ВСЕ документы НЕ ВСЕХ советских госпиталей за войну, особенно - гражданских (а ТЭГ - это структура не Наркомата Обороны, а Наркомздрава Союза ССР),
- Вы не являетесь родственницей И.А.Ершова, и Вам имеют полное право отказать в копии его медицинских документов - даже, если в ФЦА МО РФ (ВМД) они и есть.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

натли

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Константин Борисович, добрый вечер! Во-первых, прошу покорно простить меня за невнимательность при написании писем. Поверьте, мне очень неловко. Даже не могу себе объяснить, как  могла так ошибиться. Простите,  пожалуйста.  Отругаю себя основательно.

За ответ отдельная благодарность.  Я поняла Вас и думаю, что не удастся получить информацию больше той, что уже есть. Попробую  по-другому решить  вопрос. Просто подготовлю рассказ о  местах службы Ивана Антоновича и еще раз расскажу о хорошем человеке, защитнике страны.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемая Наталья!
Запрос в ФЦА МО РФ (ВМД) - бесплатен, и Вам не стоит от него отказываться.
Но Вам сразу стоит указать в нём, что сама Вы не являетесь родственницей И.А.Ершова, а только действуете по личной просьбе его престарелых и "некомпьютеризированных" родственников и пока хотите лишь узнать для них, есть ли его медицинские документы у них, в ФЦА МО РФ (ВМД).
Если же Вам оттуда ответят, что таковые есть, то вот тогда уже Вам с теми его родственниками надо будет оформлять  нотариальную доверенность, и она-то будет уже "совсем не бесплатная", но пока о ней говорить ещё рано.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борис Петрович
Фамилия Ершов
Имя Иван
Отчество Антонович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Кировская обл., Халтуринский р-н, д. Похомовцы
Воинское звание рядовой
Название ВПП/ЗП Горьковский ВПП
Откуда прибылСвердловский РВК, Горьковская обл.
Дата убытия 23.12.1943
Куда убыл (название) п/п 24300
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации Горьковский ВПП
Номер описи источника информации 191384
Номер дела источника информации 72
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=81704759

Убыл в г.Владимир п/п 24300

Трухачёв Борис Петрович

натли

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Константин Борисович, добрый день! Спасибо!

На следующей неделе как раз буду в Подольске по своим вопросам. Все выясню, но все же возьму с собой запрос на поиск информации  по Ивану Антоновичу. Примут - хорошо. Нет - пойду другим путем, более длинным.

натли

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Борис Петрович, добрый день! Спасибо за информацию. Учту и ее для общей картины.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »