Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите установить судьбу моего деда Хомочкина Василия Ильича  (Прочитано 1034 раз)

Луки

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!Мой дед (Ф)Хомочкин Василий Ильич1905 года рождения числится пропавшим без вести.По документам моя бабушка Фомочкина,может быть,  была путаница с документами.Со слов моей бабушки в последнем письме дед написал-"Мы под Вязьмой,нас обезоружили".На сайте обд-мемориал информации практически никакой.Хотелось бы больше узнать о судьбе моего деда.Заранее спасибо.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.
Номер записи    557726810
Фамилия   Хомочкин
Имя   Василий
Отчество   Ильич
Дата рождения   __.__.1905
Место рождения   Калужская обл., Думиничский р-н, Большевистский с/с, д. Мироновка
Дата и место призыва   __.__.1941 Думиничский РВК, Калужская обл., Думиничский р-н
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.06.1942
Источники информации   ЦАМО

http://www.obd-memorial.ru/old/Image2/getimage?id=57726442
в  послевоенном документе написано о прекращении письменной связи еще в 1941 году ? в августе или октябре-непонятно, строки в документе поползли неправильно...
жена ХОМОЧКИНА ЕКАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА.
 Я в ОБД вижу пока только 2 запис- КНИГА ПАМЯТИ и послевоенный...
Не вижу точной даты призыва, вы в военкомат запрос посылали уже?
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Луки

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте Анна Ахмедовна!В военкомат мы ещё запрос непосылали.Собственно мы только начали поиск.Подскажите пожалуйста как лучше ,послать запрос по почте или есть какой-то сайт?Буду вам очень благодарна.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Насколько я знаю по личному опыту- целесообразнее посылать письмом-можно заказным, приложить конверт с вашим обратным адресом, вложить марки почтовые на всякий случай. И приложить распечатки из ОБД.
Кроме того, когда-то была практика- идете в свой военкомат и военком заверит печатью и подписью ваши данные на анкете, и военкомат отправляет запрос в другой военкомат (по месту призыва).

ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ДУМИНИЧСКОГО РАЙОНА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ДУМИНИЧСКИЙ ВОЕНКОМАТ
КАЛУЖСКАЯ ОБЛ.,РП ДУМИНИЧИ,УЛ ЛЕРМОНТОВА,Д 9

+8 (48447) 91164
http://dum.kalugastart.ru/info/phones/

на странице есть номера телефонов администрации района- на тот случай, если вдруг военкомат не ответит вам или возникнут вопросы. В военкомате уточнить- число и месяц призыва (сомневаюсь, что сохранились алфавитные списки призывников и что есть дата, была бы- написали бы в документе, псть и в послевоенном...)

С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »