Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Синявин Дмитрий Васильевич 1908 г.р.  (Прочитано 2398 раз)

Владимир39

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где взять информацию по 156 стрелковому полку вв нквд за период июль 1941г по август 1942г. Только, пожалуйста, не надо говорить про цамо или архив на ул.адмирала Макарова. Та  ничего нет, и как говорят сотрудники архива, ничего не было.
Где можно посмотреть списки военнослужащих полка за этот период?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 08:14:36 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Синявин Дмитрий Васильевич 1908 г.р.
« Reply #1 : 22 Ноября 2010, 08:04:06 »
От участника Владимир39 в мой адрес:
-  Добрый вечер Юрий Петрович
Обращаюсь к Вам по рекомендации Богомолова Дениса и Максима, ведущих сайт 156 стрелкового полка НКВД
У меня вот какая проблема. Я ищу своего Деда Синявина Дмитрия Васильевича 1908г. рождения, уроженца Рязанской области. Поисками занимаюсь больше года. Насобирал очень много информации. Но все это поверхностно. Ни одного документа где хотя бы промелькнула фамилия моего Деда, хотя бы намек какой нибудь так и не нашел.
Знаю точно со 100% вероятностью, что призвался он 15 июля 1941года (все перерыл в военкомате) с ним вместе в один день уходили еще 12 человек. Из них 4 человека попали в 156 сп нквд 2 человека потом писали из 280 сп нквд По остальным не могу ничего сказать так как о них сведений нет они пропали без вести. К тому же, Мама говорит, что письма от Деда были из под Тулы. Там как раз и воевал 156 сп нквд. Все архивы перекопал, и цамо и мвд шный там никаких документов нет или их не выдают.Затем Деда перебросили на Кавказ, где он погиб при штурме селения Кадгорон.
Юрий Петрович, помогите найти Деда в списках полков.
Хочу восстановить список всех ребят, которые лежат в братской могиле под Кадгороном. Ведь на ней нет ни одной фамилии.
Поделюсь всей информацией, которую добыл за все это время.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #2 : 22 Ноября 2010, 08:11:43 »
Владимир39, здравствуйте!
Документы войск НКВД СССР и, в том числе, 156-го стрелкового Краснознамённого полка войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности - в РГВА.
Но под Тулой, а затем на Кавказе воевал 34-й мотострелковый полк оперативных/внутренних войск НКВД СССР. О нём вкратце здесь - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=10996.0
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 08:21:42 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #3 : 22 Ноября 2010, 08:26:41 »
Согласно материалам ЦАМО, размещённых в ОБД, гвардии красноармеец Д.В. Синявин погиб как военнослужащий 3-го отдельного стрелкового батальона 4-й отдельной гвардейской стрелковой бригады Красной Армии: http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/002/058-0018001-0289/00000041.jpg

Владимир39

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 22 Ноября 2010, 22:09:14 »
Юрий Петрович, Вы ничего не путаете ?
Если это 34 моторизованный полк, то где его сейчас искать ? В каком архиве ? В ЦАМО или в РГВА ? Только сегодня был в ЦАМО, там по войскам НКВД совсем скудная информация, можно сказать мизер.
В любом случае попробую поднять 34 моторизованный.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #5 : 22 Ноября 2010, 22:50:19 »
Владимир39, я же русским языком написал: документы войск НКВД СССР - в РГВА. В связи с этим причём здесь вообще ЦАМО!?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 22:52:39 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #6 : 22 Ноября 2010, 22:54:22 »
Владимир39, Вам в ЦАМО надо "поднимать" фонд 4-й отдельной гвардейской стрелковой бригады Красной Армии...

Владимир39

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 23 Ноября 2010, 09:06:03 »
Благодарю, Юрий Петрович, на днях поеду в РГВА. Надеюсь что по 34 ничего не уничтожили. А то по 280 сп НКВД ничего не осталось, кроме 2х листов с двумя обзацами боевого пути.
А на пятницу запланировал ЦАМО.
Спасибо еще раз.
С уважением Владимир.

Владимир39

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #8 : 28 Ноября 2010, 01:02:51 »
Уважаемые форумчане.
Необходима ваша помощ !!!!!!!!
Как быть, если документы засекречены, а мне необходимо посмотреть есть ли в списках военнослужащих мой родственник. Есть большая доля вероятности, что именно в 34 мсп нквд он служил. Что необходимо, чтобы посмотреть хотябы список где они получали денежное довольствие. Очень нужно. Поиск веду больше года, казалось бы вот оно забрезжило и вдруг как каменная стена. Как преодолеть эту стену ?
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »