От участника Владимир39 в мой адрес:
- Добрый вечер Юрий Петрович
Обращаюсь к Вам по рекомендации Богомолова Дениса и Максима, ведущих сайт 156 стрелкового полка НКВД
У меня вот какая проблема. Я ищу своего Деда Синявина Дмитрия Васильевича 1908г. рождения, уроженца Рязанской области. Поисками занимаюсь больше года. Насобирал очень много информации. Но все это поверхностно. Ни одного документа где хотя бы промелькнула фамилия моего Деда, хотя бы намек какой нибудь так и не нашел.
Знаю точно со 100% вероятностью, что призвался он 15 июля 1941года (все перерыл в военкомате) с ним вместе в один день уходили еще 12 человек. Из них 4 человека попали в 156 сп нквд 2 человека потом писали из 280 сп нквд По остальным не могу ничего сказать так как о них сведений нет они пропали без вести. К тому же, Мама говорит, что письма от Деда были из под Тулы. Там как раз и воевал 156 сп нквд. Все архивы перекопал, и цамо и мвд шный там никаких документов нет или их не выдают.Затем Деда перебросили на Кавказ, где он погиб при штурме селения Кадгорон.
Юрий Петрович, помогите найти Деда в списках полков.
Хочу восстановить список всех ребят, которые лежат в братской могиле под Кадгороном. Ведь на ней нет ни одной фамилии.
Поделюсь всей информацией, которую добыл за все это время.