Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ширяев Александр Васильевич  (Прочитано 1234 раз)

anry1963

• Гость
Ширяев Александр Васильевич
« : 07 Декабря 2010, 07:47:26 »
В почту пришло письмо (сразу вставляю сюда вместе с ответом)

From: Ольга Сухачева 
Sent: Monday, December 06, 2010 8:18 PM
To: Абрамов А.И.
Subject: о теме подписанная ложка,сложный случай

Здравствуйте!
Пишет Вам Ольга из Московской обл.,г.Зарайска.
Недавно на сайте:www soldat.ru я нашла тему о найденной подписанной ложке в Тверской области.
Там на ложке была надпись похожая на Пелагею.
Я давно разыскиваю своего дедушку Ширяева Александра Васильевича,1903 г.рождения,призванного на службу в августе 1941 г.
Ряжским РВК Рязанской области, уроженца Рязанской обл., Ряжского р-на,с.Петрово.
Его жена (моя бабушка)Ширяева Пелагея Ивановна,уроженка также Рязанской обл.,Ряжского р-на,с.Петрово.
Он пропал без вести в августе 1943 г.и первоначально моя бабушка получила об этом известие.
Но позднее пришло еще одно,что он погиб где-то в Ленинградской обл. Воинская часть неизвестна.
Может,конечно это совпадение?
По-моему Тверская область граничит с Ленинградской?
Нашла в этой теме Вашу эл.почту,поэтому написала.
Заранее извините,если я Вас напрасно побеспокоила.
Ольга.

и мой ответ...
Здраствуйте Оля!

Никогда не отказываю, если могу чем-нибудь помочь !

Вот что нашел в ОБД про Вашего Дедушку

в КП - пропал без вести
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=404595830

вот документ составленный Ряжским военкоматом в 1946-м году
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=59403445

В нем говорится (со слов Вашей Бабушки) что последнее известие о нем поступило  в мае 1943-го года. Военкомат прибавил к этой дате 3-и месяца и получился август 1943-года.

Больше ничего, что могло быть связано с Вашим Дедушкой мне найти не удалось...

Не знаю, как Вы занимались поиском, но на вскидку могу предложить Вам первоначальный алгоритм поиска:
Сделать запрос в РВК призыва (а лучше лично его посетить) для уточнения точной даты призыва, номера команды, и если появится возможность список бойцов призваных в один день с ним и в ту-же команду.
После этого можно попытатся отследить (по обд) судьбу призванных вместе с ним и определить воисковую часть куда (возможно) он был зачислен. Вариант этот не простой и не даёт 100 процентного результата.
Так-же можно обратится в ЦАМО с просьбой уточнить куда были направлены бойцы этой команды.
Тверская область с Ленинградской никак не граничат ...

Теперь еще вопрос - сохранились ли у Вас документы, на которые Вы ссылаетесь ? если да, то сделайте с них сканы и пришлите мне по почте - посмотрим, что там есть...

С уважением Абрамов Андрей Игоревич,

Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »