Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите найти деда. Жмичков(Хмичков ли Жмычков) Петр Васильевич 1910 г.р.  (Прочитано 1234 раз)

irina-vd

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!  Подскажите мне пожалуйста, как можно найти номер части где служил мой дед и очень хочется узнать место ,где он пропал без вести. Информации о нем у меня практически нет. В ОБД Мемориал я нашла о нём запись. К сожалению,  фамилия написана там не правильно. Правильно: ЖМЫЧКОВ, а все остальное: имя и отчество, место рождения, дата призыва и место призыва, всё-всё, даже фамилия бабушки и их адрес проживания до войны. Все эти данные были внесены в ОБД Мемориал, я так поняла, из сведений, поданных в свое время военкоматом который его призывал. Я делала  запрос в военкомат, но к сожалению информации не прибавилось.
Вот сведения из ОБД Мемориал:
Номер записи    59550144
Фамилия   Хмичков
Имя   Петр
Отчество   Васильевич
Дата рождения   __.__.1910
Место рождения   Московская обл., с. Ягонина
Дата и место призыва   __.__.1941 Харьковский ГВК, Украинская ССР, Харьковская обл., г. Харьков
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.12.1943
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   18004
Номер дела источника информации   759
Что мне дальше делать, куда писать и где искать сведения нём, помогите, пожалуйста.

« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 19:04:17 от irina-vd »

Руслан Киргизия

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ирина добрый день,

попробуйте еще направить запрос в Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов http://www.warmuseum.kiev.ua/rus/soldat.shtml, по приказу МО Украины все данные военного периода находятся там. Им надо направить письмо по почте.
С уважением,
Руслан

Руслан Киргизия

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
приложите в письмо копию донесения из ОБД. Также попробуйте поискать информацию в книге памяти Украины она есть и в электронном виде http://memory-book.com.ua/people/search
С уважением,
Руслан

irina-vd

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Руслан, спасибо Вам большое  за совет. Обязательно сделаю, так как Вы посоветовали.

irina-vd

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
В  книге памяти  Украины я нашла деда, но, к сожалению, информация только та, что я узнала из военкомата и ОБД Мемориал. Хочется узнать номер части, где он служил, чтобы проследить его фронтовой путь и возможно найти место, где он пропал без вести. Я, конечно, обязательно напишу в национальный музей истории ВОВ и надеюсь, получу  от них хоть какую нибудь информацию, но ведь ответа я буду ждать не один месяц, а хочется не останавливаться и продолжать поиски. Может Вы подскажите,  какие можно ещё предпринять шаги.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »