Здравствуйте. Я ищу своего деда Асеева Ивана Тихоновича, 1912 года рождения, Имеются официальные ответы на мои запросы из ЦАМО; МО; ЦПА ФСБ; РГВА и тд.. Везде ответ отрицательный. Искал и на memorial.obd. Единственный положительный результат пришел из центрального архива МО города Подольск. в нем говорится о том, что мл. лейтенант Асеев Иван Тихонович, 1912 года рождения в Красной Армии с 1941 года командир взвода 437 отдельной телеграфно-строительной роты 6 Армии, пропал без вести 27 мая 1942 года. Исключен из списков офицерского состава Красной Армии приказом ГУК НКО № 0510 от 21.07.1943 года. Жена Курочкина Анастасия Ивановна (моя бабушка), проживала по адресу: г. Кропоткин, ул. Куйбышева, 2. Основание: ЦАМО, картотека учета безвозвратных потерь офицерского состава. Подписана заведующей архивохранилищем Т. Киселева.
Я узнал о том, что 6 Армия в состав которой входило подразделение моего деда Асеева Ивана Тихоновича, в 42 году мае месяце, а именно с 12 по 29 мая принимала участие в Харьковском сражении. Так как дед пропал 27 мая по данным этих сайтов, я понял, что бои с 23 мая проходили в окружении в районе Барвенковского выступа южнее Балаклеи, на восточном берегу Северного Донца. При чем в Балаклейском районе имеется село Асеевка.