Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Старшина Тимаков Михаил Яковлевич 1915 г.р.  (Прочитано 1256 раз)

Андрей Ф

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Извиняюсь,что влез в чужую тему....
ищу захоронение деда Федотова Ивана Никитовича 1924гр,  интересует место боевых действий той же 48гв.сд в апреле 1944г,или неправильно ищу или что то другое, у меня получается или район Днепра или Ленинградская область,буду рад за любую помощь

aif

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Федоров Анатолий Иванович
ищу захоронение деда Федотова Ивана Никитовича 1924гр,  интересует место боевых действий той же 48гв.сд в апреле 1944г,или неправильно ищу или что то другое, у меня получается или район Днепра или Ленинградская область,буду рад за любую помощь
Так 48 гв. сд  (в составе войск 28 А (ПУ III ф)) в апреле - мае 1944 г боевых действий не вела, а находилась в резерве Ставки ВГК
С уважением, Анатолий Федоров

Андрей Ф

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Так 48 гв. сд  (в составе войск 28 А (ПУ III ф)) в апреле - мае 1944 г боевых действий не вела, а находилась в резерве Ставки ВГК
значит я где то ошибся,согласно обд он погиб 10.11.43 п/п48914 это 143гв.сп а в вонкомате на запрос ответили,что он погиб 4.04.44 на правом берегу Днепра,от чего отталкиватся?

aif

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Федоров Анатолий Иванович
Правый берег Днепра и дата 04.04.1944 не стыкуются.
Город Херсон (устье Днепра) освобожден 13 марта 1944, а в начале апреля линия фронта проходила чуть восточнее Одессы, Кишинева и западнее Черновиц...

Если исходить из даты 10.11. 43, то 48 гв. сд на этот момент была в составе войск 57 А (2 Украинский фронт) и вела боевые действия на правобеоежной Украине, по реке Ингулец севернее г. Кривой Рог.
http://www.victory.mil.ru/war/maps/034.jpg
С уважением, Анатолий Федоров

Андрей Ф

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
чему верить военкомату или обд? в военкомате так же сообщили,что был призван в батальон связи,это что то может дать?
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »