Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Необходима помощь в установлении воинской части  (Прочитано 177005 раз)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Уважаемый Юрий Петрович. Помогите установить точное место дислокации / район боевых действий/ 1076 сп 314 сд 2 ударной армии на 05.10. 1942 года.                                       С уважением .  Михаил Петрович.
Михаил, это не ко мне, а к нашему эксперту, обладающему поистине энциклопедическими знаниями, - многоуважаемому Александру Лукьяновичу Новиченко (г. Вильнюс)...

Михаил3485

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петрович
Ник его не подскажете? Заранее спасибо. Михаил
Броня крепка, но места маловато.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Ник его не подскажете? Заранее спасибо. Михаил

Ник многоуважаемого А.Л. Новиченко - Александр Новиченко

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.
Ответил Михаилу в личном сообщении.

Стася Кузнецова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
http://www.soldat.ru/spravka/zsp/index.html
и еще в поиске на сайте задайте "суслонгер" выйдет информация по форуму

DOBROVOLEZ

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ПОдскажите что за воинская часть такая? Есть письмо деда ППС 188 в\ч 987 г.Москва..Дело в том, что ппс 188 это 56 с.д. 1-го формирования..мистикак какая то , этой дивизии уже не было она в 20-х числах июня попала в окружение под Гродно и перестала существовать..к августу была расформирована..оего деда призвали 27.08.41 ..Из письма известно, что его часть несёт службу в Ленинградском районе г.Москвы ..призывной пункт находится на ул.Правды д 47.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
DOBROVOLEZ, здравствуйте!
Всё косвенно свидетельствует о том, что речь, похоже, идёт об одной из дивизий московского ополчения...

DOBROVOLEZ

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Дело в том, что потом в службе моего деда пробел и уже в 1943 году он упоминается погибшим за г.КРомы как рядовой в.ч.53410 - 181. с.д. 288 с.п. который был сформирован в 43-м году из 10 с.д.НКВД

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Сделаю уточнение: неправильно говорить, что 181-я стрелковая Сталинградская ордена Ленина Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия (3-го формирования) была сформирована якобы на базе 10-й стрелковой Сталинградской ордена Ленина дивизии внутренних войск НКВД СССР (1-го формирования).
В действительности имело место лишь формальное преобразование, выразившееся в изменении наименования, подчинённости (из НКВД на НКО) и переводе соединеник к 1 февраля 1943 года на новое штатное расписание: в декабре 1942 года 10-я сд ВВ НКВД СССР (1 ф) стала Сталинградской стрелковой ордена Ленина дивизией войск НКВД СССР Отдельной армии войск НКВД СССР, а с 1 февраля 1943 года (но задним числом) - 181-й стрелковой Сталинградской ордена Ленина дивизией (3 ф) 70-й армии НКО СССР...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
И ещё: в 181-ю сд (3 ф) Ваш дед мог попасть как в период формирования Отдельной армиий войск НКВД СССР (артиллеристы, связисты, сапёры и специалисты других малочисленных в войсках НКВД специальностей поступали туда из Красной Армии), так и с любым маршевым пополнением уже после того, как дивизия была с 15 февраля 1943 года была включена в состав действующей армии.
В любом случае Вам надо изыскивать возможность для посещения ЦАМО с исследователькой миссией...   

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
Коллеги, добрый вечер.
Прошу помощи по частям.
Место дислокации в 1943 году - Ярославская область.
Воины умирали от болезней в ЭГ № 1029. Хоронили у нас в области.
21 снайп.полк
26 снайп.полк
32 прот.полк 32 проттан.полк
36 мином.полк
37 автомат.полк
43 пулем.полк
У многих умерших звание или должность указана "курсант".
Возможно, были какие-то учебные полки? Были ли такие, где можно посмотреть?

С уважением.
Владимир-Архивариус.

DOBROVOLEZ

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. Он был писарем при штабе.Даже на фото у него два комплекта ручек перьевых, одна в руке а вторая в кармане.

Михаил3485

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петрович
Попробуйте здесь -http://soldat.ru/doc/perechen/ перечень № 13 С уважением Михаил.
Броня крепка, но места маловато.

Галлина

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста,как найти название военной части и ее местонахождение на август 1944 года,я знаю только номер п/п 22245 и на soldat.ru пишут ,что "по запросу ничего не найдено",сведения про п/п найдены в объединенной базе данных--мемориал ,мой дед Тылесов Григорий Николаевич пропал без вести,хотелось бы просто знать --где именно пропал и вообще в каких войсках служил, если это возможно....

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Галлина, здравствуйте!
Условный номер в/ч пп 22245, согласно Справочнику от Военно-мемориального центра ВС РФ, принадлежал Политуправлению Ленинградского фронта...

Галлина

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо большое

федос

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
 кому известно про госпиталь 3261 сообщите, пожалуйста!

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
Добрый вечер.
Здесь
http://soldat.ru/hospital.html
наберите номер госпиталя
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Внук

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер Николай! Я тоже ищу (воинское тыловое или учебное формирование) которое дислоцировалась в районе населенных пунктов Суслонгер, Марийская АССР в декабре 1941 года. И в частности хочу прояснить судьбу, обстоятельства гибели и место захоронения красноармейца Хасанова Абдуллы Абдуловича, 1903 г.р., уроженца Татарской АССР, Лаишевского района, д. Агач Баш, мобилизованного 1941 году Молотовским РВК г. Казани. По данным ЦАМО он пропал без вести.

Nikola

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
принадлежал 95 сп и 256 мед. сан. бат. после сентября 1943 года. Заранее благодаре за ответ. Николай.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 18   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »