Обращается к Вам за советом и помощью Валихматов Сагит из г.Новосибирска.
Мой дядя Валихматов Сагит Муталипович 1923 г.рождения место рождения с.Бердяуш Челябинской области был призван в феврале 1942 г. из г.Новосибирска, место службы 207сд, 249 отдельная разведывательная рота, разведчик, звание сержант, погиб 30.08.44г. д.Берзини, Сауснэя вол, Латв.ССР (из донесения о безвозвратных потерях № 81434 от 05.10.44)
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/003/058-0018002-0958/00000165.jpgВ ОБД Мемориал ошибка или опечатка в написании отчества МуталиНович, но в остальном все данные совпадают.
В базе данных voin.russkie.org.lv д.Берзини я не нашел, но в списках захоронения пос.Эргли Мадонского района есть фамилия ВалихмОтов С.М сержант.
Так же на одном листе в донесении присутствует фамилия Надашкевич С.Я. рядовой,дата гибели 03.09.1944г., место д.Намкали Мадонск уезд, и эта фамилия есть в списках захоронения пос.Эргли.
Значит ли это, что было перезахоронение? Хотелось бы уточнить фамилию на мемориале и если есть такая возможность получить фотографию с плиты Валихматова С.М.
Может кто-нибудь даст совет как найти сведения о боевом пути 249 развед.роты 207 сд, как выйти на наградные листы.
Буду благодарен всем за любую информацию. С уважением Сагит.