Сагиту.
Скажите, пожалуйста, какой конечный результат Вы хотели бы иметь (получить). Постараюсь направить Ваши поиски в наиболее правильном направлении. Вы, методом исключения, сами должны остановиться на наиболее вероятном.
Итак. Были ли у Вас родственники в Ташкенте, ул. Обсерваторская, дом нр. 49? На этот адрес в 1944 г было послано извещение на имя Юлдашева Зебы (Вебы), что Ахметжанов Каюм, боец 8 гв. ККП (гвардейский краснознаменный кавалерийский полк), убит в боях за социалистическую Родину 19.07.44 г, похоронен в нп. Сокол, Львовская обл. Извещение не вручено по причине отсутствия получателя (Юлдашева Зебы), возвращено в Центр по учету перс.потерь РККА в Москву.
Во-вторых. Съездите в РВК призыва, узнайте даты призыва Каюма (точно такой же случай, как у меня, т.е. дед первый раз был призван в 1941, после первого ранения получил отпуск и был на побывке дома, потом был призван второй раз и пропал б/в уже в Берлине). Мне было неизвестно то, что в каких н-рах в/ч он служил. Я сделал запрос в ВМА при ВММ г. С-Пб, пер. Лазаретный, 2. Мне выдали все данные о его ранениях (оказывается, был еще ранен в конце 1944), в выданной справке указаны все в/ч, в которых служил, данные о его ранениях и номера госпиталей, где проходил лечения и в какие в/ч отправлен для дальнейшей службы.
В-третьих, если не затруднит, вместо скана извещения, перепешите его содержание точь-в-точь. Может что откроется, конечно, лучше скан.
Спрашивайте, если что еще непонятно.
С уважением,
СергейНГ.