Мой дед был призван в 1941 году, я нашла о нем данные в Мемориале(но они еще не полные), там говорится что дед пропал безвести. И также написано в Книге Памяти по Свердловской обл, но кроме того что он пропал безвести в июне 1942 году он также этими же датами числится убитыт.И больше никаких сведеней я о нем пока найти не могу. Но дело в том что мой дед не погиб. По словам дяди и сопоставив факты, видимо как раз в это время мой дед Бараев Сергей Дмитриевич был в плену. Дед бежал из плена и продолжил воевать. Он награжден орденом Красной звезды и имел медали. Дошел до Берлина, под ним получил тяжелейшее ранение, остался инвалидом на всю жизнь. После окончания войны дед вернулся домой в родную деревню с которой и уходил на фронт, прожил еще 29 лет, умер он в 1974 году. Конечно из всех документов у меня только свидетельство о рождении моей мамы, а родилась она в 1952 году».
Может кто поможет и подскажет где еще можно что нибуль посмотреть, ведь дед получал медали и орден, значит где то еще должны быль о нем сведения.До того дня как он пропал безвести дед числился почемуто в двух частях принемавших участия в боях под Мясным Бором:
1. 308 МСБ, 267 СД
2. 2 УА, 165 ОЛБ (отдельный лыжный батальон).
Как мне обяснили что эти две части нахолились недалеко друг от друга, да и документы были унечтожены, поэтому востонавливали по письмам из дома.Вобщем неразбериха полная.Куда ткнутся не знаю.
Где смогла сделала запросы но пока только по инету,пока больше никаких новостей нет.