Все бы ничего, да живу я за пару тысяч км от Москвы. Подольск мне кое-что прислал, но как я указывал - наградного листа там нет. Батюшка мой нешибко героический писарь штаба полка. За всю войну две награды. Красная звезда за Курскую дугу, да ЗБЗ за спасение знамени в 1941 году. Трусом правда не был. Человек был большого большого личного мужества. У него был интересный шрам. Ровно посредине лба, над переносицей вертикальная полоска. Когда они отступали в 1941 году, то шли вдоль высокой ж.д. насыпи, на зная, что с другой стороны наступает немецкая колонна. Встретились под мостиком. В отца немецкий унтер выстрелил из пистолета с расстояния нескольких метров. Отец обладал хорошей реакцией, и успел откинуть голову назад. Пуля оглушила, рассекла кожу на лбу, кровь начала заливать глаза. Но ребята оттащили его в сторону и спасли. А так все ранения были легкие. Осколок бомбы под лопаткой (дали стакан водки, один сел на голову, другой на ноги, третий вытащил), сквозные ранения рук и ног. А военкомат на самостийний. Оттедова выдачи нет. И все таки, где Вы взяли, уважаемый Юрий, такие точные сведения о переподчинении полка?