Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Синючков Константин Иванович: воевал в в/ч «Полевая почта 16644»  (Прочитано 1754 раз)

Алиса Селезнева

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер всем! Прошу простить мне мою тупость,но дважды перечитала самое первое сообщение в начале темы,но не поняла ничего.Не знаю,как быть даже. Меня интересует вот что. Сохранилось письмо моего двоюродного деда,даты на нем не видно,но есть штемпель "полевая почта 16644"и его же рукой к конце письма написано полевая почта 23962. Что все это значит,почему две разные нумерации? Где искать что-то о нх. По пп 16644 я узнала на солдат.ру,что это 544 озад,а по 23962 узнала там же,что это 150 зсп.И все,ничего не могу отыскать по этим частям и не имею понятия,что все это означает.Кстати,в письме такие слова видны:"Вот добьем яссовских мамалыжников и поговорим!"Его,моего двоюродного дедушку звали Синючков Константин Иванович,года рожд. не знаю,и никто не знает.Все наши старшие в семье умерли давно.Прошу меня простить за сумбурность и за то,что может,не в той теме написала письмо свое.Но очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
Алиса, добрый вечер.
Первое.
Лучше выложите скан письма в хорошем разрешении.
Второе.
Кстати,в письме такие слова видны:"Вот добьем яссовских мамалыжников и поговорим!
Это нужно пояснить?
Яссы - это уже Румыния.
Мамалыга - каша из кукурузной муки.
Ням-ням. Осень вкусно, если умеешь готовить.

Какой местности уроженец?
Погиб, остался жив?
Дата на штемпеле?
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Алиса Селезнева

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Спасибо за быстрый отклик. Мой двоюродный дед (ИМЯ Я ПИСАЛА) родился в деревне Карловка Токаревского района Тамбовской области,годж рожд. неизвестен,примерно с 1918 по 1922(???).В то время возможно,это был Полетаевский район,насчет области,возможно(!!!),была тогда Воронежская,но не знаю.Где призывался и когда,тоже не знаююС войны вернулся по словам мамы моей(она слабо помнит разговор старших) неоднократно раненым и, поболев,умер вскоре после войны,но тоже неизвестно когда,к сожалению...Насчет Ясс,знаю,что Румыния,но и все,дальше ничего.Письмо могу выложить хоть сейчас,но не умею этого делать. Подскажите как это сделать? Спасибо еще раз!

Алиса Селезнева

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
И еще дополнение. В каком году он пришел с войны тоже неизвестно...Как быть? Где найти хоть что-то о нем? Помогите,если это возможно!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Алиса Селезнева, ищите сведения об этом воине в местных архивах по месту его послевоенного проживания. Так, в РВК, по логике, должна храниться его персональная УПК, а в муниципальном архиве - трудовые анкеты, автобиографии и т.п.

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
С уважением.
Владимир-Архивариус.

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Пардон, нельзя ли все обсуждение в отдельную именную тему?

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Нужно. Просим модераторов перенести.
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Алиса Селезнева

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Есть в ОБД
тамбовский лейтенант Синюков Константин Иванович
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=TV/007/033-0011458-0179/00000013.JPG&id=10234083&id=10234083&id1=31b52bfc5f751a3740169ebe5ef32de4

http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/011/033-0595608-0008/00000383.JPG&id=74512747&id=74512747&id1=06e3ce2ed48fe26d69e21b9d635cf892

Остался жив.
Не он ли?

Нет,не он,мой Синючков.Все,теперь пишу в РВК по предполагаемому месту призыва.Спасибо всем за помощь!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »