Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Савин Гаврил Климентьевич 1927 г.р.  (Прочитано 1708 раз)

Савина Наталья

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Савин Гаврил Климентьевич 1927 г.р.
« : 05 Января 2011, 10:29:55 »
Здравствуйте ,помогите пожалуйста найти мне моего деда: Савин Гаврил Климентьевич 1927 года рождения , уроженец села Верх-Бобровка Косихинского района Алтайского края .
В 1945 году участвовал в боях с Японией . Имеет медаль за "победу над Японией "3 сентября 1945 года и Юбилейную медаль"в ознаменовании тридцатой годовщины советской армии и флота 1918-1948"   
я хотела бы узнать в какой части воевал,где закончил войну,чтобы оформить моей бабушке ,Савиной Нине Петровне, удостоверение вдовы участника войны.
В военкомате Косихинского района все документы утеряны.
Надеюсь на скорый ответ . С уважением Савина Наталья Васильевна .   

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Савин Гаврил Климентьевич 1927 г.р.
« Reply #1 : 05 Января 2011, 11:05:51 »
Савина Наталья, здравствуйте!
Вам - в военкомат по месту пребывания ветерана на воинском учёте. Здесь должна храниться его персональная УПК - учётно-послужная карта.
Плюс ищите по месту работы ветерана лично заполненные им трудовые анкеты и автобиографии.
О результатах своих изысканий нас потом, пожалуйста, проинформируйте...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #2 : 05 Января 2011, 11:11:55 »
Гербовая печать какой в/ч стоит на удостоверении к медали "За победу над Японией"?

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
« Reply #3 : 05 Января 2011, 11:59:34 »
Уважаемая Наталья Васильевна!
Насколько я представляю, для оформления удостоверения вдовы участника войны должно быть достаточно удостоверения на медаль "За победу над Японией" и нотариально заверенного документа, что прописанный в этом удостоверении награждённый этой медалью являлся мужем Вашей бабушки.
Само по себе награждение этой медалью является подтверждением того, что человек, её получивший, официально числился участником боевых действий в августе - сентябре 1945 года на Дальнем Востоке. Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1945 года, этой медалью награждались:
"- все военнослужащие и лица вольнонаемного штатного состава частей и соединений Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, принимавших непосредственное участие в боевых действиях против японских империалистов в составе войск 1-го Дальневосточного, 2-го Дальневосточного и Забайкальского фронтов, Тихоокеанского флота и Амурской речной флотилии;
- военнослужащие центральных управлений НКО, НКВМФ и НКВД, принимавшие участие в обеспечении боевых действий советских войск на Дальнем Востоке".
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Платунов Евгений

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Платунов Евгений Владимирович
« Reply #4 : 06 Января 2011, 19:33:43 »
Здравствуйте!

Остается лишь добавить, что юбилейной медалью "30 лет Советской Армии и Флота" в соответствие с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1948 года награждались все генералы, адмиралы, офицеры, старшины, сержанты, солдаты и матросы, состояшие к 23 февраля 1948 года в кадрах Вооруженных Сил СССР, МВД и МГБ.

Савина Наталья

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 06 Февраля 2011, 16:48:56 »
Здравствуйте!
У нас нет удостоверений к эти медалям,и вообще нет никаких документов и в военкомате Косихинского района их нет. С уважением к Вам Наталья Савина .

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
« Reply #6 : 24 Декабря 2012, 09:21:52 »
а ведь он был награжден медалью «За боевые заслуги»!

http://podvignaroda.mil.ru/filter/filterimage?path=VS/329/033-0687572-2873%2B022-2872/00000021.jpg&id=37746652&id=37746652&id1=9d2f3023c0812ea6e48056be6cfa6c27

Гвардии рядовой, служил в 275 гв.сп 91 гв.сд

возможно, это еще актуально..
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »