Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Нефёдов Алексей Иванович  (Прочитано 7401 раз)

Владимир Нефёдов

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нефёдов Алексей Иванович
« Reply #20 : 09 Января 2011, 23:49:49 »
И кстати про 119 ГВ СД. Там действительно  ппс 1799, но вот сейчас нашёл информацию, что она была сформирована 8.10.43 А ищем часть до ноября 42-го
Вот ссылка, очень полезный ресурс http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/Perechen_05_02.html

Александр Осиев

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #21 : 09 Января 2011, 23:55:34 »
Уважаемый Владимир! В Тюменской области есть Казанский район. Может он оттуда родом? Посмотрите в документах, если они сохранились где-то.А может он действительно родился в Казани и пререехал туда еще до революции с родителями? Проверьте все версии.
P.S. А вы смотрели всю историю ППС 1799? Вам же отвечали, что это были морские бригады.
С уважением Александр.

Владимир Нефёдов

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #22 : 09 Января 2011, 23:56:39 »
Александр, всё это так, но в живых уже никого нет, и сам я теперь живу далеко от Кемеровской области. Остаётся только письменно связываться с РВК и пенсионным фондом. А про то что в Кемеровской области жили в основном татары, это новость для меня. Я там прожил 20 лет и скажу, там такой же интернационал как и везде.

Владимир Нефёдов

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #23 : 10 Января 2011, 00:00:06 »
Нет никаких документов. Бабушка, Александра Матвеевна, она приезжая, точнее ссыльная из Чувашии, а он местный, по крайней мере отец, пока жив был так рассказывал.

Александр Осиев

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #24 : 10 Января 2011, 00:02:42 »
Владимир, это сейчас он такой и местное население там составляет 10 %. А раньше было все наоборот. А по бригадам-вы не правы. Это ППС действительно кочевала по морских бригадам:1-й Московский отдельный отряд моряков(октябрь 1941 г) - 166-я отдельная бригада моряков (1942 г) - 154-я отдельная морская стрелковая бригада (1942 г)- 15-я гвардейская отдельная морская стрелковая бригада (1942-1943 гг)- 119-я гвардейская Режицкая Краснознаменная, ордена Суворова стрелковая дивизия.
Точно можно сказать о связи ППС 1799 и всех этих формированиях. С уважением, Александр

Владимир Нефёдов

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #25 : 10 Января 2011, 00:26:34 »
Ну вот " 166-я отдельная бригада моряков (1942 г) - 154-я отдельная морская стрелковая бригада (1942 г)- 15-я гвардейская отдельная морская стрелковая бригада (1942-1943 гг" по годам подходит. И всё-таки ппс 1499 из первого скана больше вызывает доверие. Хотя бы потому, что там стоят точные даты призыва и даты последней связи с бойцом. И опять-таки, Казанская область в СССР существовала с 52-го по 53-й год, никак не попадает сюда. И ещё, хоть мы и выходим за рамки темы, коренное население Кемеровской области шорцы, татары там такие же заезжие-ссыльные как и все остальные.

Александр Осиев

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #26 : 10 Января 2011, 00:54:28 »
Это не в тему.Коренное население — томские татары, шорцы и телеуты. В 1618 началось заселение территории нынешней Кемеровской области коми и русскими, появился Кузнецкий острог. В 1721 году рудознатец Михайло Волков открыл в районе современного г. Кемерово первое месторождение угля. В начале XX векa начинаются работы по созданию угольных и металлургических предприятий. В 1943 году Президиум Верховного Совета СССР принял решение о выделении из Новосибирской области Кузбасса и о создании на его территории Кемеровской области.
По теме.Запрос в пенсионный фонд-расставит все по своим местам. Там будет указана часть или ППС. Не надо сбрасывать со счетов и скан с ППС 1799. Посмотрите по Ярославльскому госпиталю информацию в ОБД. Бойцы из каких частей туда поступали в 1942 году и где эти части воевали, на каком фронте. Затем сопоставьте,  где воевали известные Вам ППС. И сделайте для себя вывод.С уважением Александр

Владимир Нефёдов

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #27 : 10 Января 2011, 01:21:04 »
Александр, я с радостью бы сам поискал по Ярославским госпиталям, но не знаю как это сделать. Если подскажите где такие базы данных, приму с благодарностью. Многие пишут - посмотрите в ОБД, но там я никак не могу найти ничего кроме поиска по ФИО.
Не по теме, Бог с ними с сибирскими татарами. Читал я всё это в википедии.

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
« Reply #28 : 10 Января 2011, 13:53:18 »
Добрый день.
Посмотрите по Ярославльскому госпиталю информацию в ОБД. Бойцы из каких частей туда поступали в 1942 году и где эти части воевали, на каком фронте. Затем сопоставьте,  где воевали известные Вам ППС.
В Ярославле было три десятка госпиталей.
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Владимир Нефёдов

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #29 : 10 Января 2011, 20:24:18 »
Да-да, я выписал десятка три номеров госпиталей, что попадают по времени, но что с ним дальше делать, как добраться до списков раненых и умерших там, мне неведомо

Razvedcnik

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #30 : 10 Января 2011, 20:32:02 »
я бы на Вашем месте взял бы все эти госпиталя и с данными своего солдата отправил бы в ВМА в СПб.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
« Reply #31 : 10 Января 2011, 20:49:51 »
Уважаемые коллеги!
В Военно-медицинском архиве в Санкт-Петербурге "для внутреннего пользования" есть огромный по объёму (насколько я помню, в двух толстенных томах) машинописный справочник всех известных им госпиталей времён Великой Отечественной войны, где указаны номер/название госпиталя, его подчинённость, место дислокации и время существования. Причём для госпиталей, размещённых в городах, приводятся даже точные адреса! Лично мне с этим справочником там даже дали самому поработать, и я смог сделать оттуда кое-какие выписки, нужные мне на тот момент.
Это я к тому, что в ответ на запрос в ВМА об абстрактом госпитале в Ярославле там в первую очередь должны обратятся к этому справочнику и сами выбрать нужные номера, а так же проверить указанные в запросе.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Александр Осиев

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #32 : 10 Января 2011, 21:09:32 »
Добрый день, Владимир! Совет Razvedcnikа дал правильный! Для справки.  ППС 1499 дислоцировалась в Калининской области на 1942-43 гг. Это - 62  район авиабазирования 3 воздушной армии, куда входил 70 БАО и который обслуживал аэродром на окраине г.Торжок в 1942 году. ППС 1799-это (154 отдельная стрелковая морская бригада), которая   сначала вела боевые действия у д. Князево Залученского района в апреле-мае 1942 года-ныне Старорусский район Новгородской области, а после вела боевые действия  в 1942 году в Калининской области, да и в 1943 году уже будучи переформированной в 15 гв. отб мор.сбр. вела боевые действия там же. В августе 1942 года очень много бойцов и командиров 154 омсбр пропало безвести.
Поэтому вполне возможно , что бойцы и командиры из ППС 1499   и ППС 1799 могли находиться на излечении в тыловом госпитале в Ярославле. С уважением Александр.

Владимир Нефёдов

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #33 : 10 Января 2011, 22:26:45 »
Александр, спасибо, очень ценная информация! Буду дальше копать в этом направлении
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »